Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1805-1824 de 2325
-
Evaluación del rendimiento y análisis bromatológico de subproductos de trilla de quinua (chenopodium quinoa willd) de cuatro variedades en Kiphakiphani, municipio de Viacha del departamento de La Paz
(2021)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani perteneciente a la Fundación PROINPA, localizado en la comunidad de Choquenaira, municipio de Viacha del departamento de La Paz con el objetivo ... -
Evaluación del rendimiento con tres dosificaciones de té de humus y dos frecuencias de riego en cultivo de albahaca (Ocimum basilicum L.) en huertos urbanos, ambiente atemperado en ex -relleno de Mallasa
(2022)La albahaca en estos últimos años se ha convertido en una hortaliza muy llamativa en Bolivia no solo por ser aromática, si no por sus cualidades nutricionales y beneficios en la salud. A todo consumidor se le apetece ... -
Evaluación del rendimiento de 10 variedades de papa nativa (solanum spp.) bajo dos sistemas sustrato hidropónico y convencional para la producción de semilla pre básica
(2021)Esta investigación tiene el objetivo de evaluar las 10 variedades de papa nativa bajo dos sistemas de producción hidropónica y convencional para la obtención de semilla pre básica que se realizó en las instalaciones de la ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cycla) con diferentes dosis de abono foliar (Aola) en ambiente atemperado,en la Estación Experimental de Cota Cota
(2020)Las hortalizas de hoja verde son el componente importante de una dieta saludable, ya que son una fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos, es por ello que de manera internacional se promueve su consumo para mejorar la ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de apio (apium graveolens l.) a tres distancias de plantación perpendicular, en un sistema de aeroponía vertical en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)La presente investigación se llevó a cabo en la estación experimental de Cota Cota, Ubicada a una altitud de 3445 metros sobre el nivel del mar, durante la temporada de verano. Se empleó un sistema conocido como aeroponía ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de espinaca (Spinacea oleacea L.) con tres niveles de biol bajo ambiente atemperado, en el Centro Experimental Cota Cota La Paz
(2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la aplicación de distintas concentraciones de Biol, en el rendimiento del cultivo de dos variedades de espinaca bajo ambiente atemperado, el ... -
Evaluación del rendimiento de madera aserrada de las especies almendrillo (Dipteryx odorata (Aublet) Willd.), mani (Sterculia striata St. Hil. & Naud.) en el municipio de Ixiamas del departamento de La Paz
(2019)El municipio de Ixiamas tiene una cobertura en su mayoría de bosques primarios que abarcan casi el 76% de su superficie. Las sabanas naturales ocupan una quinta parte del mismo. También es importante destacar que el uso ... -
Evaluación del rendimiento de pimentón (Capsicum annuum L.) con aplicación de biochar de cascarilla de arroz bioactivado con biol bajo invernadero en la Estación Experimental Choquenaira
(2023)La investigación consistió en evaluar el rendimiento del pimentón (Capsicum annum. L.) con aplicación de Biochar de cascarilla de arroz bioactivado con Biol bajo invernadero en la Estación Experimental Choquenaira, dependiente ... -
Evaluación del rendimiento de producción de maíz ( Zea mayz L. ), papa ( Solanum tuberosum L. ) y trigo (Triticum aestivum L. ) en zonas vulnerables del departamento de Cochabamba
(2014-07-03)La investigación desarrolla informacion geoestadistica sobre las condiciones de produccion agricola de papa, maiz y trigo, en comunidades vulnerables a la inseguridad alimentaria, del departamento de Cochabamba. -
Evaluación del rendimiento de seis variedades de semilla prebásica de papa (Solanum tuberosum ssp andígena, Solanum stnotomun sp.) provenientes de dos sistemas (aeropónico y convencional) para la produicción de semilla básica, en la provincia Ayopaya del departamento de Cochabamba
(2014-11-28)Con el objetivo de evaluar el rendimiento de seis variedades se semilla pre-básica de papa (Solanum andigena ssp, Solanum stenotomum sp.), provenientes de dos sistemas aeropónico y convencional, para la producción se semilla ... -
Evaluación del rendimiento de tres genotipos mutantes de trigo (Triticum aestivum L.) provenientes de semilla irradiada con rayos gamma Co-60 de la generación m5
(2021)El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo durante la gestión agrícola 2019-2020, en el Altiplano norte específicamente en la comunidad de Suripanta en la “Agencia Boliviana de Energía Nuclear” ABEN, municipio ... -
Evaluación del rendimiento de tres variedades de papa bajo la aplicación de diferentes niveles de abono bocashi en la Estación Experimental de Patacamaya
(2023)El cultivo de papa es una de las principales fuentes productivas de la región Andina y es la base de la alimentación y la economía de las familias campesinas. El desconocimiento de los agroquímicos y malas prácticas agrícolas ... -
Evaluación del rendimiento productivo de pollos parrilleros Lineas Rooss -308 y Cobb - 500 etapas de inicio crecimiento y engorde
(2014)El presente trabajo se realizó en el Recinto Penitenciario de Villa Busch ubicado en el Municipio de Cobija del Departamento de Pando, se utilizó 200 pollitos BB, de los cuales 100 pollitos fueron de la línea Cobb – 500 ... -
Evaluación del rendimiento y calidad de semillas cebadilla (Bromus catharticus Vhal) y cola de raton (hordeum muticum) con la aplicación de niveles de biol bovino en la Estacion Experimental Patacamaya
(2021)La investigación se realizó en el Centro Experimental de Patacamaya, provincia Aroma del departamento de La Paz, a campo abierto, con un diseño de bloques completamente al azar con arreglos factorial y transformación de ... -
Evaluación del riego por mecha en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad waych´a bajo diferentes soluciones nutritivas en la zona de Callapa-La Paz
(2021)El presente estudio de investigación se realizó en la zona de Callapa ubicada al este de la ciudad de La Paz, el objetivo de la investigación fue evaluar el riego por mecha en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) ... -
Evaluación del ritmo de crecimiento y desarrollo de dos variedades de pepinillo (Cucumis sativus) a diferentes niveles de abono de ovino y su efecto sobre el suelo en ambiente atemperado en la Estación de Cota Cota, La Paz
(2015-06-17)Actualmente, se están buscando nuevos productos como los abonos en la agricultura, que sean totalmente naturales. Es necesario disminuir la dependencia de productos químicos artificiales en los distintos cultivos, están ... -
Evaluación del servicio ambiental de los murciélagos insectívoros como alternativa de controladores biológicos de plagas del cultivo de maíz (Zea mays L.) en las comunidades de Palca, Tahuapalca y Huaricana en el departamento de La Paz
(2019)Uno de los mayores problemas que afrontan los agricultores en nuestro país, es la presencia de plagas insectiles, los daños directos (larvas en frutos) e indirectos (limitaciones en la comercialización y consumo de los ... -
Evaluación del sistema de comercialización de bovinos de carne de la micro region de humanata, provincia Camacho
(2014-08-26)En el presente estudio se enfoca la evaluación del sistema de comercialización de ganado bovino, con el fin de conocer el destino de los animales una vez comercializados en la feria de Humanata. El propósito es el de ... -
Evaluación del sistema de producción ganadero de la comunidad Kjari Alta, Caquiaviri provincia Pacajes
(2014-11-21)El presente estudio se realizó en la comunidad de Kjari Alta ubicado en el altiplano boliviano, departamento de La Paz con el objeto de evaluar el sistema de producción ganadero tomando en cuenta la identificación y ... -
Evaluación del sistema de producción lechero en la comunidad de Chicani del departamento de La Paz
(2019)En la zona de Alto Beni la producción de café no es tradicional, se considera como nueva y ello va creciendo; se estima una producción de 5 % respecto de la departamental (La Paz). La caficultura, se considera como una ...