Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1796-1815 de 2325
-
Evaluación del plan de desarrollo municipal de Santiago de Machaca con enfoque en la gestión de riesgos naturales del periodo 2011 - 2014
(2016)Los municipios como parte de su política de gobierno local, deben contar con un Plan de Desarrollo Municipal (PDM), como instrumento estratégico de planificación. El gobierno municipal de Santiago de Machaca a sus 29 años ... -
Evaluación del potencial forrajero del pastizal natural en condiciones de clausura en tres zonas del altiplano norte de La Paz
(2014-10-21)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo entre los meses de febrero y junio de 2006, con los objetivos de evaluar el tipo de pastizal, frecuencia de especies vigor, cobertura, densidad, rendimiento de materia ... -
Evaluación del potencial productivo y dinámica socioecológica de la ganaderia en bofedales Altoandinos de la cordillera Real del departamento de La Paz
(2021)Los bofedales Altoandinos son la principal fuente y reserva de pastos nativos que son la base para la oferta de materia seca que es la base de alimentación de los animales domésticos y silvestres en el altiplano boliviano. ... -
Evaluación del prendimiento de especies forestales en la zona sur de la ciudad de El Alto (distritos 1, 2 y 3)
(2014-11-25)La contaminacion atmosferica en la ciudad de El Alto se da por la presencia del trafico vehicular, industrias y por el uso domestico (quema de basura) por parte de la ama de casa. Para contrarrestar estos daños una alternativa ... -
Evaluación del prendimiento de tres tipos de injertos en patrones de duraznos (Prunus pérsica (L.) batsch) y Garnem (GXN15) en Luribay provincia Loayza - La Paz
(2014-11-18)El presente trabajo de tesis, se realizó en la comunidad de Pucuma, primera sección municipal de la provincia Loayza del departamento de La Paz, que forma parte de los valles interandinos de Bolivia, durante la estación ... -
Evaluación del procesamiento ecológico de caviar con ovas del carachi enano (Orestias olivaceus)
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito desarrollar un proceso de elaboración ecológica de caviar proveniente de las ovas del carachi enano (Orestias olivaceus).El producto obtenido pretende satisfacer ... -
Evaluación del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) en cajas de diversas especies maderables y en distintas épocas de cosecha producidas en el Alto Beni
(2015-04-29)El presente trabajo se realizó en los predios de productores de las comunidades San Miguel de Huachi, Sapecho, Villa Prado y Brecha “T” de la zona de Alto Beni que comprenden los municipios de Palos Blancos y Alto Beni del ... -
Evaluación del protocolo de resincronización de celo con dispositivos intra vaginales nuevos y de segundo uso, sobre el porcentaje de preñez de vacas lecheras inseminadas a tiempo fijo, San Ignacio, Beni
(2022)El estudio se realizó en la Estancia Chevejecure, ubicado en San Ignacio de Moxos, Beni, con el objetivo de determinar el porcentaje de preñez (PP) de vacas lecheras Inseminadas a Tiempo Fijo con el protocolo de ... -
Evaluación del proyecto sistema de microriego en la comunidad Yajachi Palca
(2014-08-14)El sistema de micro-riego construido en la comunidad Yajachi, se encuentra interrelacionado con los elementos físicos construidos, con los elementos sociales y económicos que protagonizan y tienen vivencia dentro de la ... -
Evaluación del rendimiento y análisis bromatológico de subproductos de trilla de quinua (chenopodium quinoa willd) de cuatro variedades en Kiphakiphani, municipio de Viacha del departamento de La Paz
(2021)La presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani perteneciente a la Fundación PROINPA, localizado en la comunidad de Choquenaira, municipio de Viacha del departamento de La Paz con el objetivo ... -
Evaluación del rendimiento con tres dosificaciones de té de humus y dos frecuencias de riego en cultivo de albahaca (Ocimum basilicum L.) en huertos urbanos, ambiente atemperado en ex -relleno de Mallasa
(2022)La albahaca en estos últimos años se ha convertido en una hortaliza muy llamativa en Bolivia no solo por ser aromática, si no por sus cualidades nutricionales y beneficios en la salud. A todo consumidor se le apetece ... -
Evaluación del rendimiento de 10 variedades de papa nativa (solanum spp.) bajo dos sistemas sustrato hidropónico y convencional para la producción de semilla pre básica
(2021)Esta investigación tiene el objetivo de evaluar las 10 variedades de papa nativa bajo dos sistemas de producción hidropónica y convencional para la obtención de semilla pre básica que se realizó en las instalaciones de la ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cycla) con diferentes dosis de abono foliar (Aola) en ambiente atemperado,en la Estación Experimental de Cota Cota
(2020)Las hortalizas de hoja verde son el componente importante de una dieta saludable, ya que son una fuente de vitaminas, minerales y nutrimentos, es por ello que de manera internacional se promueve su consumo para mejorar la ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de apio (apium graveolens l.) a tres distancias de plantación perpendicular, en un sistema de aeroponía vertical en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)La presente investigación se llevó a cabo en la estación experimental de Cota Cota, Ubicada a una altitud de 3445 metros sobre el nivel del mar, durante la temporada de verano. Se empleó un sistema conocido como aeroponía ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de espinaca (Spinacea oleacea L.) con tres niveles de biol bajo ambiente atemperado, en el Centro Experimental Cota Cota La Paz
(2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la aplicación de distintas concentraciones de Biol, en el rendimiento del cultivo de dos variedades de espinaca bajo ambiente atemperado, el ... -
Evaluación del rendimiento de madera aserrada de las especies almendrillo (Dipteryx odorata (Aublet) Willd.), mani (Sterculia striata St. Hil. & Naud.) en el municipio de Ixiamas del departamento de La Paz
(2019)El municipio de Ixiamas tiene una cobertura en su mayoría de bosques primarios que abarcan casi el 76% de su superficie. Las sabanas naturales ocupan una quinta parte del mismo. También es importante destacar que el uso ... -
Evaluación del rendimiento de pimentón (Capsicum annuum L.) con aplicación de biochar de cascarilla de arroz bioactivado con biol bajo invernadero en la Estación Experimental Choquenaira
(2023)La investigación consistió en evaluar el rendimiento del pimentón (Capsicum annum. L.) con aplicación de Biochar de cascarilla de arroz bioactivado con Biol bajo invernadero en la Estación Experimental Choquenaira, dependiente ... -
Evaluación del rendimiento de producción de maíz ( Zea mayz L. ), papa ( Solanum tuberosum L. ) y trigo (Triticum aestivum L. ) en zonas vulnerables del departamento de Cochabamba
(2014-07-03)La investigación desarrolla informacion geoestadistica sobre las condiciones de produccion agricola de papa, maiz y trigo, en comunidades vulnerables a la inseguridad alimentaria, del departamento de Cochabamba. -
Evaluación del rendimiento de seis variedades de semilla prebásica de papa (Solanum tuberosum ssp andígena, Solanum stnotomun sp.) provenientes de dos sistemas (aeropónico y convencional) para la produicción de semilla básica, en la provincia Ayopaya del departamento de Cochabamba
(2014-11-28)Con el objetivo de evaluar el rendimiento de seis variedades se semilla pre-básica de papa (Solanum andigena ssp, Solanum stenotomum sp.), provenientes de dos sistemas aeropónico y convencional, para la producción se semilla ... -
Evaluación del rendimiento de tres genotipos mutantes de trigo (Triticum aestivum L.) provenientes de semilla irradiada con rayos gamma Co-60 de la generación m5
(2021)El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo durante la gestión agrícola 2019-2020, en el Altiplano norte específicamente en la comunidad de Suripanta en la “Agencia Boliviana de Energía Nuclear” ABEN, municipio ...