Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1760-1779 de 2325
-
Evaluación del efecto de tres niveles de la fórmula probiótica comercial poultry vit tropical en aves de postura (Isa Brown) en etapa de crecimiento en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El producto Poultry Vit Tropical es un probiótico que ha destacado como una de las soluciones más efectivas y que se ha utilizado como una alternativa para mantener la salud intestinal, de esta forma evitar desbalances en ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de levadura (Saccharomyces cerevisiae) procreatin, en la ración pollos parrilleros de la Linea COBB - 500, en el municipio de Mecapaca provincia Murillo del departamento de La Paz
(2014-11-18)Este trabajo de investigación se realizó en la localidad de Huajchilla municipio de Mecapaca del departamento de La Paz, el estudio consistió en la evaluación de tres niveles de levadura Saccharomyces cerevisiae con el ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en los parámetros productivos de pollos parrilleros machos de la línea COBB-500, en el municipio de Luribay provincia Loayza departamento de La Paz
(2021)La levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) es un probiótico que ha destacado como una de las soluciones más efectivas como herramienta para mantener la salud intestinal y, gracias a ello, evitar desequilibrios en ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de organew en la ración de pollos parrilleros (Linea Ross 308) en la etapa de creciminento y acabado departamento de La Paz
(2015)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de Organew en la alimentación de pollos parrilleros de la línea Ross 308 aplicando niveles de 2,4 y 6% en la fase de crecimiento y acabado. Se trabajó ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de phasa en la alimentación de gallinas en la fase postura pico en la zona Kupini del departamento de La Paz
(2015-06-17)La producción de huevos es una de las potencialidades que genera mayores recursos económicos, principalmente en los países como China con 24 millones de unidades, Estados Unidos con 5 millones de unidades y Japón con 2 ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de stevia rebaudiana bertoni (ka’a he’ê) en la producción de pollos parrilleros de la línea cobb 500 en el municipio de Caranavi, La Paz
(2022)El trabajo de investigación se realizó en la Colonia San Lorenzo, provincia Caranavi del Departamento de La Paz-Bolivia, ubicado a 5 km del Municipio de Caranavi a una altura de 1112 m.s.n.m., Latitud Sud 15º 53‘y Longitud ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de vermicompuesto en la tuberización de papa (Solanum Tuberosum) a partir de tres cortes del esqueje de brote en Irupata, provincia Bustillos de Potos
(2015-05-14)Sin duda, la papa es un alimento infaltable en la mesa de los bolivianos. De hecho, en regiones muy pobres del país es considerado un alimento de primer orden, pero más allá de este hecho, la producción de papa necesita ... -
Evaluación del efecto de tres niveles e lisina líquida, en pollos parrilleros línea COBB - 500 en la comunidad de Villa Aspiazu, provincia Sud Yungas
(2015)El presente trabajo investigación se realizó en la comunidad Villa Aspiazú del municipio de Yanacachi, provincia Sud Yungas, a fin de evaluar tres niveles de lisina liquida en pollos parrilleros línea Cobb - 500, en las ... -
Evaluación del efecto de tres tratamientos pregerminativos en tres tipos de sustrato en la germinaión de la Tara (Caesalpinia spinosa) en Centro Experimental Cota Cota Facultad de Agronomía
(2014-11-18)En vista que la semilla es el medio principal para la generación de la mayoría de las especies. Se hizo la investigación titulada evaluación del efecto de tres tratamientos pregerminativos y tres tipos de sustrato en la ... -
Evaluación del efecto del extracto de la zanahoria (Daucus carota) y alfalfa forrajera (Medicago sativa) en la pigmentacion y caracteristicas organolepticas de la carne de pollo de la linea cobb 500, en el Centro Experimental de Cota Cota en la ciudad de La Paz
(2021)El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, en la ciudad de la Paz dependiente de la Facultad de Agronomía, donde se evaluó en la producción de pollos parrilleros COBB 500 la incorporación ... -
Evaluación del efecto del humus de lombriz en el cultivo organopónico de la lechuga (Lactuca sativa L.)
(2014-10-23)El trabajo se realizó en la localidad de Palca, a 21 Km de la ciudad de La Paz. Cabecera de valle, sobre 3100 msnm. Los vientos recorren, de sur a norte, por las tardes en sentido contrario. Zona tradicionalmente productora ... -
Evaluación del efecto del microcrédito con tasas reguladas en productores de leche de municipio de Patacamaya del departamento de La Paz
(2021)El Trabajo Dirigido tuvo como objetivo evaluar el efecto del microcrédito con tasas reguladas en productores de leche de municipio de Patacamaya del departamento de La Paz, los objetivos específicos fueron evaluar la ... -
Evaluación del efecto nutricional en tres niveles de amaranto (Amaranthus spp) en la pre mezcla sobre la calidad de huevos en gallinas ponedoras criollas
(2014-08-26)La produccion de huevos en la region de Sud Yungas del departamento de La Paz, se presenta como una nueva y atractiva alternativa para la zona, por existir en la region una gran variedad de granos con los que se puede ... -
Evaluación del enraizamiento de esquejes de veronica purpurea (Hebe sp.) bajo la aplicación de diferentes tipos de sustratos en el vivero municipal de Aranjuéz de la ciudad de La Paz
(2011)Se evaluó el enraizamiento de esquejes de verónica purpúrea, aplicando diferentes combinaciones de porcentajes de sustratos. Las combinaciones ensayadas fueron: T0 (testigo) turba 50%, tierra del lugar 50%; T1 turba 100%; ... -
Evaluación del enraizamiento de saúco (Sambucus nigra L.) bajo el uso de enraizadores naturales para la producción de plantines en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)Se evaluó el enraizamiento de esquejes de Saúco (Sambucus nigra L.) con un diámetro igual al de un lápiz y con 2 a 3 yemas presentes, bajo el uso de enraizadores naturales: infusión de sauce (T1), agua de coco (T2), ... -
Evaluación del estado de conservación del delfín de río ( Inia boliviensis ) en los ríos Ibare y Tijamuchi, Beni Bolivia
(2010)Este estudio determina el estado de conservación del delfín de río (Inia boiviensis y sus potenciales amenazas en los ríos Tijamuchi e Ibare en el departamento del Beni en dos estaciones hidroclimáticas, donde se utilizo ... -
Evaluación del estado de conservación in situ de la agrobiodiversidad en las comunidades Chojasquia y San Pedro de Punama del municipio de Mocomoco en el Norte de La Paz
(2016)La investigación del estado de conservación in situ de la agrobiodiversidad cultivada, se realizó en las comunidades San Pedro de Punama (cabecera de valle) y Chojasquia (Altiplano Norte) del municipio de Mocomoco de la ... -
Evaluación del estrés nutricional flushing en los índices reproductivos de marranas híbridas primíparas y multíparas, en la granja Flores del municipio de Sipe Sipe - Cochabamba
(2015)que día a día van en aumento y que ayudarán a mejorar la producción. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del estrés nutricional «flushing», antes de realizar la monta natural sobre los índices reproductivos ... -
Evaluación del estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aperea porcellus) en las ciudades de El Alto y Viacha
(2014-12-05)La necesidad de contar con información de mercado para producto pecuario hace del presente estudio un instrumento importante para trazar objetivos en la comercialización. En la presente investigación, se utilizo dos ... -
Evaluación del eucalipto ( eucalyptus globulus ), bajo el efecto de dos tratamientos pregerrminativos y tres sustratos en la comunidad de Chumisa Tacacoma - La Paz
(2014-09-03)La investigación se ejecutó en la Comunidad de Chumisa del Municipio de Tacacoma, Provincia Larecaja del Departamento de La Paz. La especie en estudio fue eucalipto (Eucalyptus globulus). Los objetivos planteados fueron: ...