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Evaluación del efecto de la aplicación de abonos líquidos en el suelo a base de microorganismos de montaña en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de Palos Blancos, La Paz.
(2019)El presente trabajo se desarrolló en la comunidad de Villa Coroico, dentro del Municipio de Palos Blancos con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación al suelo de los Microorganismos de Montaña que comúnmente se ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de bocashi en plantas de cacao (theobroma cacao l.) injertadas con diferentes técnicas, en campo definitivo en el Ceibo RL. Sapecho, Bolivia
(2022)El cultivo de cacao, es una de las principales fuentes de ingreso de los productores de Alto Beni y Palos Blancos, en la actualidad estas regiones lideran en la producción de cacao a nivel nacional con el 97 % de la ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de harina de plumas en la ración de engorde en conejos de carne (Oryctolagus cuniculus) raza californianos en el Departamento de La Paz
(2014-08-13)El objeto de la investigación fue evaluar el efecto de la inclusión de harina de plumas hidrolizada en la ración de engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) destinados a la producción de carne; para ello se formularon ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de tres niveles de vigorvit aviar, en la prevención del sindrome ascitico en pollos parrilleros (COBB 500), en la comunidad Urujara - Dpto. La Paz
(2015)Los pollos parrilleros de la línea Cobb – 500 son suceptibles a tener Síndrome Ascítico cuando su crianza se realiza en altitudes elevadas, que es también conocido como el mal de altura, esto debido al déficit de oxígeno ... -
Evaluación del efecto de la aplicación del complejo B en la producción de los pollos parrilleros (Cobb - 500) en la comunidad Urujara, municipio de Palca, departamento de La Paz
(2015)El estudio de investigación se realizó, en la Comunidad Urujara, ubicado en el Departamento de La Paz, Municipio de Palca. Se utilizó 96 pollitos BB de la línea Cobb – 500 de tres días de edad, con la finalidad de evaluar ... -
Evaluación del efecto de la harina de pescado y bigolac en la ración, sobre la ganancia de peso en lechones (Sus Scrofa), suministrados antes y después del destete
(2015-05-14)Actualmente la producción porcina se ve influenciada por una serie de factores, tales como la nutrición, genética, sanidad, factores medioambientales, etc. De estos factores depende la productividad de una empresa en ... -
Evaluación del efecto de la infusión de coca (Erythroxylon coca), en relación al síndrome ascítico en pollos parrilleros (L. Cobbs), producidos en la altura
(2014-11-19)Se considero evaluar el efecto de la infusión de coca en relación al síndrome ascítico en pollos parrilleros, sobre sus parámetros de rendimiento, puesto que este problema no permite a los productores extender la cría de ... -
Evaluación del efecto de la infusión de coca (Erythroxylum coca) y restricción alimenticia, sobre el síndrome ascítico en pollos parrilleros de la línea cobb 500, en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)Actualmente se presenta una alta demanda de alimentos naturales, la cría de pollos parrilleros y las limitaciones con las que tropieza su crianza en condiciones de altura, La Paz presenta un consumo percapite de 43 ... -
Evaluación del efecto de la irradiación con rayos gamma (Cobalto-60) en tres lineas de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la provincia Ingavi - La Paz
(2015-09-09)La cañahua (Chenopodium pallidicaule, Aellen), es uno de los granos más importantes de la zona andina de Bolivia por sus generosas propiedades nutritivas, culinarias, además de poseer cualidades altamente favorables de ... -
Evaluación del efecto de las relaciones catiónicas ca, k, mg, en la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema hidropónico NFT, El Alto – La Paz
(2022)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar dos niveles de solución nutritiva formulada con diferentes relaciones catiónicas entre los iones calcio (Ca), magnesio (Mg) y potasio (K), en la producción de lechuga ... -
Evaluación del efecto de niveles de abonamiento orgánico sobre la respuesta del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) bajo condiciones de riego deficitario en el altiplano sur
(2011)El trabajo de investigación se realizó en el Altiplano Sur en la Comunidad de Irpani perteneciente a la primera sección Municipal Salinas de Garci Mendoza de la provincia Ladislao Cabrera del departamento de Oruro, en el ... -
Evaluación del efecto de promotores de crecimiento en el cultivo de la quinua ( Chenopodium quinoa Willd ) bajo condiciones de abonamiento orgánico en el altiplano centro
(2014-06-06)El presente trabajo fue desarrollado durante el ciclo agrícola 2009/2010 en la comunidad de Quipaquipani en el Centro de investigación de Cultivos Andinos en la ciudad de Viacha, provincia Ingavi del departamento de La ... -
Evaluación del efecto de sodio en la producción de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo sistema hidropónico (NFT) en la ciudad de El Alto
(2021)El presente estudio evalúa el efecto de sodio en la producción de dos variedades de lechuga bajo sistema hidropónico (NFT) simulando condiciones de dos aguas sódicas al 25 ppm de Na y al 150 ppm de Na en la ciudad de El ... -
Evaluación del efecto de tres abonos orgánicos en el comportamiento agronómico de dos variedades de beterraga (Beta vulgaris) en el municipio de Patacamaya
(2014-11-28)La presente investigación se realizó en los predios de la estación experimental de Patacamaya que está situada a una distancia de 101 kilómetros de la sede de Gobierno, por la carretera interdepartamental La Paz, a una ... -
Evaluación del efecto de tres enraizadores en la propagación vegetativa de la añahuaya ( Adesmia miraflorencis remi ), en Lucurmata - provincia Los Andes
(2014-06-17)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Comunidad de Lucurmata, Municipio de Pucarani, Provincia Los Andes del Departamento de La Paz. El objetivo fue evaluar el efecto de las fitohormona en la propagación ... -
Evaluación del efecto de tres enraizadores naturales en la propagación vegetativa de la kiswara (Buddleja incana Ruíz y Pav.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2021)La superficie de bosques primarios en todo el mundo ha disminuido en más de 80 millones de hectáreas desde 1990 y más de 100 millones de hectáreas de bosques se están viendo afectadas por incendios forestales, plagas, ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de DL- Metionina en el comportamiento productivo de gallinas de postura de la linea HY Line - Brown en la Estación Experimental de Cota Cota
(2015)El estudio de investigación se llevó a cabo en la gestión 2012, en la Estación Experimental de Cota Cota, zona Sur de la ciudad de La Paz - Bolivia, se utilizó 108 gallinas de la línea Hy Line Brown de 8 semanas de edad. ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de harina de alfalfa ( Medicago sativa ), en la alimentación de aves de postura de la linea isa brown, en la fase de postura pico, en la provincia Murillo del departamento de La Paz
(2014-07-03)En el presente estudio se emplearon aves de postura de la línea Isa Brown, con el objetivo de incorporar en la ración niveles de harina de alfalfa (Medicago sativa), sobre el rendimiento productivo y el comportamiento económico. -
Evaluación del efecto de tres niveles de la fórmula probiótica comercial poultry vit tropical en aves de postura (Isa Brown) en etapa de crecimiento en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El producto Poultry Vit Tropical es un probiótico que ha destacado como una de las soluciones más efectivas y que se ha utilizado como una alternativa para mantener la salud intestinal, de esta forma evitar desbalances en ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de levadura (Saccharomyces cerevisiae) procreatin, en la ración pollos parrilleros de la Linea COBB - 500, en el municipio de Mecapaca provincia Murillo del departamento de La Paz
(2014-11-18)Este trabajo de investigación se realizó en la localidad de Huajchilla municipio de Mecapaca del departamento de La Paz, el estudio consistió en la evaluación de tres niveles de levadura Saccharomyces cerevisiae con el ...