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Análisis socio - económico del sistema de producción del cultivo de maíz ( Zea mays) en cuatro comunidades de cabecera de valle en el municipio Mocomoco provincia Camacho
(2014-06-05)Con el presente estudio se pretende realizar análisis socioeconómico de sistemas de producción tradicional del cultivo de maíz en las comunidades: Markapata, Chaguaya, Queñi y Tisisa en Marka Mocomoco, con la finalidad de ... -
Análisis socioeconómico de la producción de cebolla (Allium cepa L.) dentro el proceso de saneamiento interno de tierras en la comunidad Catacora, municipio de Batallas
(2022)La presente investigación se llevó acabo en el municipio de Batallas de la provincia Los Andes departamento de La Paz, en la Comunidad Catacora, con el objetivo de analizar la importancia socioeconómica del cultivo de ... -
Análisis socioeconómico de la producción hortícola bajo ambientes atemperados en tres municipios del departamento de La Paz
(2014-05-30)El presente trabajo de investigación pretende realizar un análisis socioeconómico de la producción de hortalizas bajo ambientes atemperados con técnicas productivas que emplean las familias productoras de seis comunidades, ... -
Análisis socioeconómico del aprovechamiento de incienso en Apolo provincia Franz Tamayo departamento de La Paz
(2015-09-25)El presente trabajo se realizó en las comunidades Huaratumo y Azariamas del municipio de Apolo, provincia Franz Tamayo, departamento de la Paz. En estas zonas la actividad agrícola constituye el principal medio de vida, ... -
Análisis socioeconómico en el proceso productivo del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa), con aplicación de riego deficitario en la comunidad de Canquella del municipio de Llica en el altiplano sur del departamento de Potosi
(2011)El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de determinar la dinámica socioeconómica en la producción de quinua en la comunidad de Canquella del Municipio de Llica Altiplano Sur de Bolivia, desde ... -
Análisis socioeconómico y estrategía de transferencia de conocimiento en las comunidades de Llallagua y Unión Vilaque municipio de Caquiaviri
(2023)En el área del proyecto y en general en todo el Municipio de Caquiaviri la alimentación para el ganado es deficiente por la carencia de forraje en todo el año, especialmente en época seca. Por lo que la conservación del ... -
Análisis y caracterización de la diversidad de papas nativas (Solanum spp) en dos comunidades del municipio Jesús de Machaca
(2022)El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la región Andina boliviana, tanto por su valor como cultivo de seguridad alimentaria y por su condición de centro de domesticación de una diversidad ... -
Análisis y evaluación de la introducción de seis variedades de maíz (Zea mayz), para la seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Taucarasi, provincia Inquisivi
(2015-06-17)El presente estudio se realizó en el valle de Inquisivi, comunidad Taucarasi Departamento de La Paz, a una altura de 2800 m.s.n.m. la ciudad de La Paz es de 252 km, tiene una temperatura media de 18 – 22°C, con una ... -
Análisis y evaluación de la producción y consumo de hortalizas cultivadas en huertos familiares y huertos escolares en el municipio de Pucarani
(2011)Los sistemas alimentarios en zonas montañosas y altiplanicas son particularmente vulnerables a los factores climáticos debido al bajo nivel tecnológico de sus economías, al tamaño de la propiedad agrícola y la baja capaciada ... -
Análisis y evaluación de producción y consumo de hortlizas cultivadas en sistemas atemperados para seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Satatotora, Provincia los Andes
(2014-11-18)El presente trabajo analizo y evaluó la producción y consumo de hortalizas cultivadas en sistemas atemperados por las familias de la comunidad Satatotora, ubicado a 140 Km de la ciudad de El Alto, a la vez impulso el ... -
Aplicacion de abono diluido de gallinaza en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum), bajo ambientes protegidos en Achocalla
(2005)En la mayor parte del mundo, la agricultura convencional basada en el uso de agroquímicos se ha convertido en una actividad lucrativa, descuidando y ocasionando desequilibrios, con aprovechamiento no sostenible del ... -
Aplicacion de abono organico liquido aerobico en la producción en la producion de forraje verde hidroponico en dos variedades de cebada (Hordeum vulgare L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2019)La presente investigación se llevó a cabo en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía - UMSA en la gestión 2017; con el objetivo de evaluar la aplicación de Abono Orgánico Liquido ... -
Aplicacion de abono organico liquido en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum L.) bajo ambiente protegido en la localidad de Choquenaira
(2006)El altiplano boliviano presenta una serie de dificultades que limitan la intensificación de la agricultura así como las heladas, granizadas, etc. Debido a esto se ha generalizado la producción de hortalizas bajo ambiente ... -
Aplicacion de agua magnetizada para la produccion de papa (Solanum tuberosun L.) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo originario de los Andes, su alto contenido de carbohidratos la convierte en una fuente importante de energía por lo que es cultivada en todo el mundo. Sin embargo y a pesar de ... -
Aplicacion de biol bovino en cultivo de haba (Vicia faba L.) bajo riego por goteo en la Estacion Experimental Choquenaira
(2017)El presente trabajo se efectuó en la Estación Experimental Choquenaira, situada en el Altiplano Norte de la provincia Ingavi, a 8 km de la localidad de Viacha del departamento de La Paz. Con el objetivo de: Determinar y ... -
Aplicacion de cantidades de compost elaborado a base de estiercol de llama y broza para la produccion de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Topohoco La Paz
(2010)El siguiente trabajo se llevó a cabo durante la gestión agrícola 2008 - 2009, en la localidad de Topohoco a 116 km y a m.n.s.m. con el objeto de determinar la productividad de la quinua en las condiciones climáticas de la ... -
Aplicacion de diferentes dosis de humus de lombriz en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum miller) variedad cherry en ambientes atemperados en el municipio de El Alto
(2018)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Departamento de La Paz – Bolivia, en la institución de FOCAPACI (Centro de Formación y Capacitación para la Participación Ciudadana), Ciudad de El Alto, distrito N°3 ... -
Aplicacion de diferentes niveles de subproductos del beneficiado de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la preparacion de raciones para cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y engorde
(2006)En el processo del beneficiado de la quinua se libera subproductos que ofrecen buenas posibilidades para el empleo en la alimentacion de animales menores especialmente cuyes. Esta fuente puede ser una alternativa para ... -
Aplicacion de raciones de engorde en bovinos mestizos pardo suizo en la comunidad Pampajasi, provincia Camacho del departamento de La Paz
(2010)El experimento en el Altiplano Central del departamento de La Paz en la provincia camacho, comunidad Pampajasi Zona dedicada a la agricultura y ganadreia, en la cual se evaluó tres raciones para Vacunos en engorde, en ... -
Aplicacion de sensores remotos para inferir sobre el area foliar y la acumulacion de biomasa
(2005)El objetivo del estudio fue correlacionar el Indice de Area Foliar Verde con: La fracción de radiación solar interceptada por el dosel, mediciones de reflectancia en las bandas roja e infrarroja y la fracción de apertura ...