Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1594-1613 de 2325
-
Evaluación de los índices productivos de cuyes híbridos (Cavia aparea porcellus) (Líneas Perú -San Luis), con alimentación mixta, en la ciudad de El Alto
(2015)La investigación fue realizada para la Evaluación de los Índices Productivos de Cuyes Híbridos (Cavia aperea porcellus), con alimentación mixta, machos y hembras, provenientes de dos tipos de cruzamiento, tomando como ... -
Evaluación de los parámentros productivos bajo cinco protocolos de sincronización de celo en cuyes (cavia aparea porcellus) en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La presente investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Patacamaya dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. El objetivo fue, la evaluación de los parámetros productivos ... -
Evaluación de los procesos de producción e identificación de mercados de la palmera majo (Jessenia Bataua) y comercialización de su principal producto el aceite de majo como una alternativa para la región de Guanay
(2014-09-19)El objetivo de la presente investigación, esta enfocada a la identificación y recolección de información sobre los procesos de transformación de los frutos de la palmera majo (Jessenia bataua), para la obtención de aceite, ... -
Evaluación de los recursos forrajeros nativos con imagen satelital en la comunidad Alto Peñas del municipio de Batallas provincia Los Andes
(2016)El presente estudio fue realizado en el municipio de Batallas, tercera sección de la provincia Los Andes del departamento de La Paz con una extensión territorial de 74.778 Km2, la zona de estudio que es la comunidad Alto ... -
Evaluación de los recursos forrajeros nativos en la zona alto andina de la comunidad Jaillihuaya, del municipio de Batallas, Provincia Los Andes
(2014-08-13)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Jaillihuaya, del Municipio de batallas, de provincia Los Andes del departamento de La Paz, con altitudes que varían 3.800 a 6.300 msnm (nevado de Chachacomani) ubicada ... -
Evaluación de los recursos hídricos de la subcuenca del rÍo Grande de Lipez del altiplano sur con fines de aplicación de riego
(2014-10-07)La investigación evalua los recursos hídricos de la subcuenca del río Grande de Lípez del altiplano sur con fines de aplicación de riego. Se realizó en la comunidad de Mejillones, de la provincia Enrique Baldivieso del ... -
Evaluación de los Recursos hídricos en la comunidad de Huanaque Prov. Daniel Campos del Departamento de Potosí, para aplicación de riego deficitiario en quinua ( Chenopodium quinoa Willd)
(2012)El trabajo de investigación se realizo en el Altiplano sur en la Comunidad de Huanaque perteneciente a la sección Municipal Llica de la provincia de Daniel Campos del departamento de Potosí, geográficamente se sitúa entre ... -
Evaluación de los recursos hídricos superficiales en la subcuenca del río Huanquisco de la provincia Omasuyos
(2014-10-24)El agua circula globalmente a través de un ciclo hidrológico y la precipitación es la variable externa que genera todos los flujos hídricos dentro de los ecosistemas, actuando en función a las características climáticas ... -
Evaluación de los sistemas de mecanización agrícola aplicada a cultivos de papa y haba en dos comunidades del municipio de San Pedro de Tiquina
(2015)El presente trabajo proyecta una evaluación de los sistemas de mecanización empleados en comunidades fisiográficamente distintas: Villa Amacari y Corihuaya del municipio de San Pedro de Tiquina, La Paz, Bolivia; En el ... -
Evaluación de los suelos según su aptitud para riego y capacidad de uso en siete comunidades del municipio de Cairoma - La Paz
(2015)El Municipio de Cairoma pertenece a la Quinta Sección de la Provincia Loayza – La Paz, su principal característica es la presencia del glaciar “Tres Cruces” o “Cordillera Quimsa Cruz” una de las fuentes más importantes de ... -
Evaluación de manchas fungosas foliares del haba (Vicia faba L.) con relación a los cambios climáticos en la comunidad de Chirapaca provincia Los Andes - departamento de La Paz
(2014-10-14)El presente estudio se realizó en la comunidad de Chirapaca, provincia Los Andes, La Paz, con el objetivo de evaluar el efecto de los cambios climáticos sobre la intensidad de las diferentes enfermedades fungosas foliares ... -
Evaluación de métodos de cosecha de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para determinar pérdidas y grado de contaminación del grano comercial: comunidad Sangramaya, provincia Ingavi, La Paz
(2014-11-12)Con el objetivo de contribuir al mejoramiento de la calidad de grano comercial de quinua mediante prácticas mejoradas de corte y trilla para reducir pérdidas y grado de contaminación del grano, se estableció un ensayo, ... -
Evaluación de métodos de desinfección y medios de cultivo en las fases de introducción y establecimiento In vitro del cultivo de banano (Musa sp. AAA), variedad gran naine en la Estación Experimental Sapecho
(2022)En Bolivia la producción de banano, se ve limitada por diferentes problemas entre estos podemos mencionar a las enfermedades provocadas por hongos, bacterias y virus, las enfermedades más importantes causadas por hongos ... -
Evaluación de niveles de biol bovino en el cultivo de cebolla (Allium cepa L.) bajo riego por goteo en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-04-27)El presente trabajo de investigación se realizó a campo abierto en la Estación Experimental de Choquenaira, dependiente de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, ubicado dentro del municipio de Viacha, ... -
Evaluación de niveles de energía en la producción de carne de cerdo en condiciones del altiplano "localidad provincia Ingavi"
(2014-10-16)En el altiplano boliviano existe la necesidad de investigar e implementar técnicas de nutrición, manejo que sea económico y ecológicamente viable, que puedan ayudar a elevar los índices productivos en condiciones de altura ... -
Evaluación de niveles de nitrógeno en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en el sistema hidropónico NFT en la ciudad de el Alto - La Paz
(2019)El presente trabajo de investigación compara el comportamiento de dos niveles de nitrógeno en dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.), cultivados en el sistema hidropónico Nutrient Film Technique (NFT), utilizando ... -
Evaluación de niveles de tiempo en la precocción de maìz (Zea mays) para raciones de cerdos en etapa de preinicio e inicio
(2014-08-21)El presente trabajo de investigación pretende hacer conocer una alternativa nutricional en la alimentación de gorrinos y lechones destetados precozmente (28 días) a base de maíz que pase por un proceso de tratamiento térmico ... -
Evaluación de pan fortificado a base de lactosuero con tres diferentes niveles de harina de granos andinos (Chenopodiun quinoa - Chenopodium pallidicaule) como sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) en el municipio de Viacha
(2020)El presente trabajo de investigación se realizó con el proyecto APROSUERO, en la Carrera de Ingeniería en Producción y comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés con el ... -
Evaluación de parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento bajo la suplementación de diferentes concentraciones de aminoácidos en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)La investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental de Patacamaya (Ex– IBTA) dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés que se encuentra ubicada en la Provincia Aroma, municipio de Patacamaya, distante a ... -
Evaluación de patogenicidad de cepas promisorias del hongo entomopatógeno Beauveria bassiana (balsamo) vuill. sobre la broca del café Hypothenemus hampei (Ferrari) en laboratorio
(2014-10-01)Mediante un bioensayo se evaluó la patogenicidad de cepas promisorias del hongo Beauveria bassiana sobre adultos de Hypothenemus hampei criados en café pergamino.