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dc.contributor.advisorValda Villavicencio, Jorge Marcelo, tutor
dc.contributor.authorChávez Linares, Rocio Katherine
dc.date.accessioned2024-08-20T20:45:44Z
dc.date.available2024-08-20T20:45:44Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/37243
dc.description.abstractA través de diferentes investigaciones, sondeos, entrevistas y otras, muestra que a pesar de que la gente sabe la importancia de una alimentación sana no lo practica. El desorden nutricional sigue siendo uno de los principales factores que desencadenan enfermedades prevenibles como obesidad, diabetes y males gastrointestinales. Datos divulgados por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en Bolivia indican que la prevalencia de estos males ha aumentado como consecuencia de los malos hábitos alimenticios. Es por esta razón y con el afán de contribuir al desarrollo económico y bienestar humano, que se ha decidido desarrollar la elaboración de amburguesas realizadas a base de carne de camélidos (llamas), ya que su carne es muy similar en gusto y textura a la carne de res. La grasa de la carne de los camélidos es muy blanca y tiene bajos niveles de colesterol. Varios estudios recientes han determinado que la carne fresca de los camélidos tiene niveles de colesterol diez veces menores que la carne de cordero o vaca, por lo que su consumo sería recomendable y saludable para la población, que constituye un potencial muy importante para el sector agropecuario, asentando de esta manera a Bolivia con una gran ventaja competitiva, por ser el segundo país de mayor producción de ganado camélido en el mundo. La motivación de este proyecto se basa en la necesidad de persuadir y brindar a la población a consumir la carne de camélidos (llama), en la cocina diaria y en sus hogares, pretendiendo que este tipo de carne sea reconocida e identificada como un alimento nutritivo y saludable para todos los bolivianos. Con este motivo se presenta a continuación el proyecto de hamburguesas elaboradas a base de carne de camélidos (llama), que proporcione altos niveles de calidad, productividad y competitividad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectEMPRESA CAMEBURGUERes_ES
dc.subjectHAMBURGUESAS A BASE DE CARNE DE CAMÉLIDOSes_ES
dc.subjectCARNE DE CAMÉLIDOes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CÁRNICAes_ES
dc.titlePlan de negocios – CAMEBURGUERes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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