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dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisorCámara Amaya, Judith, tutora
dc.contributor.authorMollo Alegría, Mery S.
dc.contributor.authorRodríguez Murillo, Geovana
dc.date.accessioned2013-12-16T14:41:10Z
dc.date.available2013-12-16T14:41:10Z
dc.date.issued2013-12-16T14:41:10Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3663
dc.description.abstractPregunta de investigación. ¿La implementación de un protocolo estandarizado de enfermería contribuirá a mejorar la preparación y administración de Nutrición Parenteral en Hospital Corazón de Jesús de la ciudad de El Alto – La Paz durante la gestión 2009? Objetivo General. - Diseñar bases estructurales de enfermería para la Preparación y Administración en Nutrición Parenteral, en el Hospital Corazón de Jesús de la Ciudad de El Alto – La Paz. Tipo de estudio.- Descriptivo. Por que se refiere a la etapa preparatoria del trabajo científico que permite ordenar el resultado de observaciones de las conductas, características, factores, procedimientos y otras variables de fenómenos y hechos.  Retrospectivo. Porque el estudio se refiere a hechos ocurridos en el pasado a través de la obtención de datos. De intervención. Por la profundidad de las variables y alcance de los resultados. Universo. La población de referencia comprende al personal de enfermería que trabaja en el Hospital Corazón de Jesús es un total de 72 enfermeras distribuidos en los diferentes turnos. Muestra.- La muestra comprende a 15 licenciadas en enfermería. Técnicas e instrumentos de recolección de datos.- Se utilizo la técnica de observación simple mediante la cual identificamos el problema, la revisión de registros sobre la preparación de Nutrición Parenteral en el área quirúrgica y se obtuvo información de fuente primaria (cuestionario). Para el análisis de los datos se utilizaron métodos estadísticos descriptivos, se realiza a través del programa EXCEL. Resultados.- El personal de enfermería del Hospital Corazón de Jesús en un 100% indican que si se realiza la preparación y administración de nutrición parenteral. La frecuencia de preparación de nutrición parenteral por el personal de enfermería es de 1 a 2 preparaciones representado por el 87 % seguido de un 13 % que realiza de 3 a 4 preparaciones en el primer trimestre de la gestión 2009 . El 100% del personal de enfermería, indica que no existen protocolos de preparación y administración de nutrición parenteral. Conclusiones.- Se aplico un cuestionario con preguntas básicas sobre la preparación y administración de Nutrición Parenteral. Posterior a la identificación del problema se diseño bases estructurales de preparación y administración de Nutrición Parenteral el mismo comprende: protocolos, flujogramas, normas generales e instrumentos de evaluación de atención de enfermería y normas generales; para mejorar el servicio de enfermería.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectNUTRICION PARENTERALen_US
dc.subjectPERSONAL DE ENFERMERIAen_US
dc.titleProtocolo de preparación y administración de nutrición parenteral por el personal de enfermería del Hospital Corazón de Jesús enero a junio Gestión 2009en_US
dc.typeThesisen_US


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