Listar Facultad de Tecnología por título
Mostrando ítems 728-747 de 1705
-
Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
(2018)LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de ... -
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
Elaboración de un programa de control y registro de aeronaves bajo estándares aeronáuticos para su implementación en el aeropuerto "Cap. Jorge Henrich Arauz" Trinidad
(2019).La presente implementación del programa permite profundizar en un ámbito dinámico de control y registro de aeronaves dentro del aeropuerto “Cap. Jorge Henrich Arauz” (Trinidad). En la actualidad todo el control de las ... -
Elaboración del mapa de cobertura y uso actual de la tierra en base a tecnologías geoespaciales
(2022)Se realizo la elaboración del Mapa de Cobertura y Uso Actual de la Tierra del Municipio de Achocalla de la Provincia Murillo del Departamento de La Paz del año 2020 utilizando una imagen satelital del sensor Landsat 8 ... -
Elaboración del queso fresco con orégano utilizando bacterias probióticas
(2021)El objetivo de este trabajo fue elaborar Queso con orégano utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus). Para poder cumplir con este objetivo primero se realizó la caracterización de la materia prima que ... -
Elaboración y actualización de la documentación para equipos en el área de medios de cultivo – Inlasa basado en la norma iso/iec 17025:2005
(2015)La documentación juega un papel muy importante en el desarrollo de todos los procesos que se llevan a cabo dentro de un laboratorio, además de cumplir con funciones específicas en cada área, sirven como una orientación ... -
Elaboración y analisis del hormigon ultizando aguas del lago Titicaca
(2023)Las comunidades que se encuentran alrededor de las orillas del lago Titicaca en la localidad de Copacabana hacen el uso en algunos constructores sus Mezclas del hormigón con aguas del lago para construcción de sus viviendas ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Elaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Paz
(2019)El trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) ... -
Electrificación mediante sistemas fotovoltaicos Comunidad Calcatiri Municipio de Colquencha
(2013)La electricidad es uno de los servicios básicos importantes para el ser humano, ya que con este funcionan los diversos artefactos eléctricos y electrónicos. Algunas poblaciones no cuentan con sistemas eléctricos, especialmente ... -
Electrotecnia básica
(2016)Las Escuelas Taller de Bolivia son Unidades de formación y capacitación técnica. Cofinanciadas por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), Corporación Andina de Fomento (CAF) y Gobiernos ... -
Elegibilidad y certificación de aeronaves para internación a Bolivia
(2015)Para internar una aeronave a cualquier empresa Aeronáutica en el territorio boliviano, se debe verificar que es elegible para el país y luego hacer un proceso de certificación, la cual consta de las 5 fases que lleva todo ... -
Los elementos finitos en el estudio del comportamiento estático del resorte barril
(2022)El desarrollo de la tecnología y las exigencias en la industria hace necesario el uso de métodos cada vez más sofisticados, de tal manera, que se pueda elaborar pronósticos y simular el comportamiento de los fenómenos y ... -
Eliminación de la corrosión generada por co2 en la planta Carrasco mediante la simulación del proceso de absorción química empleando hidróxido de sodio
(2017)La presencia de gases ácidos como dióxido de carbono, ácido sulfhídrico y agua de formación, sustancias que se encuentran presentes dentro del gas natural, llegan a corroer los equipos utilizados y así mismo reducir y ... -
Empresa Magno Watts Ingenieria y servicios eléctricos
(2018)Durante mi permanencia en la Empresa “MAGNO WATTS”, una empresa con grandes visiones en la parte mecánica y como en la parte eléctrica, me ha permitido consolidar y ampliar los conocimientos adquiridos en la carrera de ... -
Empresa Nacional de Alimentos S.R.L.
(2019)El periodo de pasantías de un estudiante universitario es un conjunto de actividades inherentes a la profesión que se realiza fuera de ámbito universitario, donde se integran los conocimientos adquiridos y se desarrollan ... -
La empresa pública productiva de lacteos "LACTEOSBOL" mantenimiento de envasadora de sachet modelo BK-2000c
(2017)La Empresa Pública Nacional Estratégica de LACTEOSBOL de Bolivia, tiene como misión incentivar la producción nacional con valor agregado, mayor fuentes de empleo en procura de la soberanía productiva, a través de la ... -
Enlace de fibra óptica en la ciudad de La Paz
(2019)Desarrollamos en el presente informe los siguientes capítulos: Capítulo I: Se da a conocer la arquitectura orgánica de la empresa de HANSA LTDA, la misión, visión, estructura y proyectos con fibra óptica que desempeña ...