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dc.contributor.authorCasa blanca Alarcon, Esther
dc.date.accessioned2013-11-11T14:03:10Z
dc.date.available2013-11-11T14:03:10Z
dc.date.issued2013-11-11T14:03:10Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3478
dc.descriptionEn este sentido, las enzimas bacterianas como las xilanasas y -Glucosidasas tienen importantes aplicaciones en la industria debido a su enorme potencial para modificar y transformar la lignocelulosa y otros materiales de la pared celular vegetal muy abundantes en la biomasa, los cuales son ampliamente utilizada como materia prima en un gran número de procesos industriales; dando también un aprovechamiento de los desechos agrícolas, forestales ó industriales, a los que se revaloriza, evitando su acumulación. Los residuos agrícolas son la mayor contaminante a nivel mundial, la cantidad disponible de estos materiales agrícolas es muy grande en todo el mundo. Es así que si el 5% del residuo agrícola fuera utilizado de manera correcta en la alimentación animal, se podría atender las necesidades de la población humana en términos de energía y proteína. (Sheehan et al., 1999). Siendo en la actualidad uno de los problemas más preocupantes, por lo que se viene planteando diferentes soluciones biológicas que permitan al mismo tiempo su eliminación o disminución de manera que pueda ser utilizado para otros beneficios, estos residuos lignocelulósicos poseen grandes cantidades de hemicelulosas, celulosas y lignina, siendo estas grandes cantidades de fuente de carbono para bacterias (Martínez et al., 2008).en_US
dc.description.abstractLas bacterias productoras de enzimas termófilas son de gran interés en la biotecnología debido a que tienen diversas aplicaciones en la industria por su Estabilidad extrema. Estos biocatalizadores pueden ser empleados en la preparación de la pulpa del papel, procesamiento de alimentos agroindustriales, conversión de la hemicelulosa a biomasa, etc.. Las xilanasas y -glucosidasas tienen gran importancia en el campo de la industria. Es por eso que el propósito de este trabajo es aumentar la producción enzimática de las xilanasas y -glucosidasas de tres cepas bacterianas FT3, 2B y P5 anaerobias termófilas; aisladas de muestras obtenidas del altiplano boliviano. La cepa bacteriana FT3 mostró la mayor actividad xilanolítica de 2.0 UI/mL y -glucosidasa de 48 UI/mL. Se optimizaron la fuente de nitrógeno, la fuente de carbono y el pH, del medio de cultivo tanto en células encapsuladas como en libres. La mejor fuente de nitrógeno fue el extracto de levadura llegándose a obtener una actividad xilanolítica y -glucosidasa de 2.46 UI/mL y 85 UI/mL respectivamente; y como mejor fuente de carbono la paja de soya (Glycine max) como materia cruda obteniéndose una actividad xilanolítica de hasta 2.51 UI/mL. Del mismo modo en la optimización de -glucosidasas la mejor fuente de carbono fue paja de trigo (Paja Triticum spp.) como materia hidrolizada, llegando a obtenerse una actividad de hasta 228 UI/mL, y la mejor fuente de nitrógeno fue extracto de levadura cuando se trabajo con bacterias libres y encapsuladas. En la optimización del pH del medio de cultivo las mejores actividades fueron de 3.39 y 144 UI/mL de xilanasas y -D-glucosidasas, obtenidas a pH de 8 y 9 respectivamente.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad Mayor de San Andrésen_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectXILANASASen_US
dc.subjectB -GLUCOSIDADen_US
dc.subjectINMOVILIZACIONen_US
dc.subjectHIDROLIZADOSen_US
dc.titleOptimización de las condiciones de cultivo anaerofilo termófilo para aumenta la producción de enzimatica de zilanasas y B con glucosidasas con cepas bacterianas encapsuldas y libresen_US
dc.typeThesisen_US


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