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Mostrando ítems 1-10 de 1314
Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de ...
Análisis quimiométrico, para la validación de un método de determinación cromo hexavalente por espectroscopía UV, en aguas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de calidad ambiental (LCA). de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales. de la UMSA. el objetivo principal del mencionado trabajo, es realizar un análisis quimiométrico, ...
Técnica KDD para la obtención de información en el servicio de mensajería corta
(2010-04-28)
La presente tesis muestra la aplicación de la minería de texto dentro de la minería de datos, técnica que forma parte del proceso de descubrimiento de conocimiento en bases de datos.
El proceso KDD es utilizado para ...
Determinación de antioxidantes y compuestos fenólicos en el cacao amazónico boliviano (Theobrama Cacao) antes y despues del proceso de fermentado
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
Trabajo realizado en el Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA) La Paz y Riberalta. En esta investigación se determinó el contenido de polifenoles y actividad antioxidante de muestras de granos de cacao ...
Obtención de dos aditivos nutricionales ricos en fracciones peptídicas a partir de quinua real (Chenopodium Quinoa Willd) por hidrólisis enzimática
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
El trabajo se realizó en dos fases, una de participación del trabajo en una empresa de alimentos (IRUPANA ANDEAN FOOD SA), área de control de calidad, en la sección de Mercado Local, donde se realizó las siguientes ...
Determinación de la concentración de metales en aguas subterráneas y superficiales del Municipio de Viacha por fluorescencia de rayos X-reflexión total
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)
Dentro de la sociedad existe la necesidad latente del consumo de agua, cualquiera que sea la procedencia de estas aguas, es necesario determinar como estas aguas estas compuestas dentro de sus propiedades fisicoquímicas y ...
Obtención de materiales con fase LiTi2 (PO4) 3 tipo conductor iónico NaSICON con la incorporación de vitrificantes (Si y B) a través de la ruta de los atranos
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
Durante las últimas décadas, se han realizado muchos esfuerzos en el desarrollo de electrolitos sólidos para baterías recargables de litio para sustituir a los electrolitos líquidos utilizados actualmente. Los electrolitos ...
Recuperación del suero de mantequilla y obtención de la bebida láctea a base suero de mantequilla
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
El presente estudio es una alternativa para aprovechar un co-producto de la industria láctea producido en la elaboración de la mantequilla de una forma provechosa y lucrativa, ya que además de ser contaminante para el medio ...
Efecto de la adición de cobalto en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos en catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)
Se realizó el estudio del efecto de variar la concentración de cobalto, en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos, para esto se obtuvieron catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5, los cuales fueron ...
Análisis comparativo de las propiedades eléctricas de zirconia estabilizada con Itrio, obtenida por tres rutas, aplicadas a sensores de oxígeno
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)
En el presente proyecto de grado se muestra el estudio comparativo de las propiedades eléctricas del óxido de zirconio estabilizado al 8 por ciento con moles de itrio. Este compuesto se considera el conductor aniónico más ...