Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFlores Copa, Marysabel
dc.contributor.authorZenteno Benítez, Mario, Tutor
dc.date.accessioned2019-05-31T15:54:00Z
dc.date.available2019-05-31T15:54:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/20910
dc.description.abstractEl Objetivo principal de este proyecto es el de ¨Diseñar un Plan de Seguridad Industrial para la ¨Compañía de Alimentos Ltda.¨ DELIZIA (lácteos UHT), Basado en la Ley General de Trabajo y Decreto Ley Nº 16998¨, que ayude a prevenir accidentes e incremente la calidad de vida de los trabajadores. La investigación consiste en la identificación de los Beneficios de un Sistema de Salud Ocupacional y Seguridad Industrial propiamente, partiendo con la revisión y análisis de leyes, reglamentación interna, programas y procedimientos, la cual sirve de guía para que se identifique sus necesidades, evaluar el potencial de riesgos para la salud de los trabajadores, se detecte el eventual impacto producido sobre la salud, donde se busque alternativas para el trabajo seguro y saludable, se minimice costos en el retraso por accidente el en proceso, y mejore oportunidades de negociación. Actualmente el Diseño del Plan de Seguridad Industrial se está actualizando donde se realizó una exhaustivo diagnostico a toda la Compañía de Higiene y Seguridad Industrial según D.L. 16998, en la evaluación económica financiera se pueden ver no solo la rentabilidad del proyecto sino los beneficios que este trae consigo. Se hará referencia de: Antecedentes de la ¨Compañía de Alimentos Ltda.¨ Se realizara el Diagnostico actual de la situación en la que se encuentra la Seguridad e Higiene en la ¨Compañía de Alimentos Ltda.¨, con el fin de proponer medidas y aplicar los conocimientos aplicados en la materia. Donde la solución tentativa será: desarrollar una propuesta de un ¨ Diseño del Plan de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional en la ¨Compañía de alimentos LTDA¨. DELIZIA (lácteos UHT), basado en la ley general de trabajo y decreto ley 16998¨, con todas las exigencias del Ministerio de Trabajo, Empleo y Previsión Social. Se realizara un análisis de VSM, mapeo de la cadena de valor esto para poder ayudarnos a ver en qué situación se encuentra el área de lácteos UHT. Se realizara una guía de los más importantes conceptos que se requieran para el desarrollo del marco propositivo. Se realizara la propuesta para el ¨Diseño del Plan de Seguridad Industrial con la finalidad de prevenir los accidentes y enfermedades profesionales. Se realizara la Evaluación Económica-Financiera para la actualización del Plan de Seguridad Industrial de La Compañía de Alimentos Ltda. DELIZIA. Se pudo concluir que el DISEÑO DEL PLAN DE SEGURIDAD influye positivamente en cambios operativos y psicológicos del personal que administra y labora; a más de realizar cambios necesarios en la Planta para crear un ambiente seguro de trabajo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCOMPAÑIA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectLEY GENERAL DE TRABAJOes_ES
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIALes_ES
dc.title¨Diseño de un Plan de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional, Compañía de Alimentos Ltda., basado en la Ley General de Trabajo y Decreto Ley 16998.¨ Caso: Delizia – Lacteos UTHes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem