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dc.contributor.authorMorillas Vega, Teddy
dc.date.accessioned2019-05-24T20:34:19Z
dc.date.available2019-05-24T20:34:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/20677
dc.description.abstractLa industria avícola se constituye en uno de los rubros de mayor importancia en la producción de alimento de origen animal por tal razón el presente trabajo tiene por objeto la utilización de tres niveles de levadura (Saccharomices cerevisiae) como prebiótico de origen natural en la dieta de pollos parrilleros en la comunidad wituponte guanay, con los objetivos determinar qué nivel de Saccharomices cerevisiae es el mejor como prebiótico natural en pollos de engorde, valorar la conversión alimenticia, estudiar la respuesta biológica y determinar el beneficio costo de producción. Los metología utilizada fue la siguiente: Limpieza y desinfección, recepción de los pollitos, medición de la densidad de Aves. El diseño experimental utilizado fue un diseño completamente al azar con cuatro tratamientos cada uno con 50 pollos, el ensayo duro 45 días. Los resultados obtenidos durante toda la etapa de estudio con tres niveles de Saccharomices cerevisiae utilizados en la ración de pollos parrilleros se consideraron las variables de: Ganancia de Peso, Consumo de alimento, Ganancia Media Diaria, Conversión Alimenticia, Porcentaje de Mortandad y Beneficio Costo. En ganancia de peso en las tres etapas el T3 obtuvo los mayores resultados con 359.3, 1208.8 y 2821.3 g respectivamente. El consumo de alimento mantuvo la misma realidad dando al T3 con el mayor consumo en las tres etapas con 443.4, 1759.8 y 4888.6 g. Para la ganancia media Diaria de la misma manera el T3 muestra el promedio más alto con 27.1, 42.5 y 56.3 g/dìa. Por otro lado, para la conversión alimenticia el T3 presenta el menor promedio con en todas las etapas con 3.3, 1.52 y 1.91 g. El poncentaje de mortandad fue del 3% y según el análisis de b/c el T3 es el más rentable con 1,85, seguido del T4 con 1,67, posterior tenemos al T2 y T1 con 1.50 y 1.42. Y concluimos que los diferentes niveles de Saccharomices cerevisiae mostraron una diferencia significativa en las tres diferentes etapas de desarrollo. El mejor nivel durante toda la fase de estudio fue el tratamiento 3 correspondiente a 3 Kg, seguido del T4 con 4 kg, en tercer lugar, tenemos al T2 con 2 kg y finalmente el testigo el cual se mostró regular y sin variación. Finalmente, realizar nuevos estudios donde se pueda utilizar el Saccharomices cerevisiae como un sustituto parcial del premix vitamínico mineral de la ración balanceada.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSes_ES
dc.subjectRACION DE POLLOSes_ES
dc.subjectSACCHAROMICES CEREVISIAEes_ES
dc.subjectPREBIOTICOSes_ES
dc.subjectPRODUCCION AVICOLAes_ES
dc.subjectPREBIOTICOSes_ES
dc.subjectLEVADURA DE CERVEZAes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD WITUPONTEes_ES
dc.titleUtilizacion de tres niveles de levadura (Saccharomices cerevisiae) como prebiotico de origen natural en la dieta de pollos parrilleros en la comunidad Wituponte Guanayes_ES
dc.typeThesises_ES


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