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dc.contributor.authorSuarez Toro, Thalia Wara
dc.date.accessioned2018-11-20T15:49:13Z
dc.date.available2018-11-20T15:49:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18201
dc.description.abstractCon el fin de conocer el grado de incidencia del packaging sobre el comportamiento de los consumidores de chocolate, en las empresas Chocolandia y Dulce Manía, de la ciudad de La Paz - Bolivia, se realizó una investigación de tipo experimental - correlacional, en la cual se han formulado dos condiciones (relacionadas al sabor del chocolate; adulterado y sin adulterar) y dos variables (packaging, elaborado y simple). Todo esto con el propósito de determinar cuan influyente es realmente el packaging de un producto (en este caso en particular, chocolates) en la valoración y disposición de pago de los clientes habituales. Se experimentó y encuestó a un total de 120 clientes en una sucursal de cada establecimiento, siendo así, 60 de chocolandia y 60 de dulce manía. Para demostrar la validez de los resultados, se realizó la prueba de asociación e independencia, Chicuadrado. Los indicadores de esta prueba pudieron demostrar que aunque los individuos hacen distinción entre los chocolates, a pesar de que ambos fueran de la misma procedencia (es decir, que no existiera diferencia alguna) en cada cohorte experimental, esta distinción no fue lo suficientemente significativa para poder afirmar que el packaging influye en la percepción de las personas, pero, por otro lado, la disposición de pago de los consumidores sí presenta una correlación positiva con el packaging presentado. En ambas condiciones se descubrió un resultado similar: A mejor envase, mayor disposición de pago. Este resultado puede ser de utilidad para aquellas empresas que quieren reinventar su marca o lanzar un nuevo producto, no obstante, es importante recalcar que no hay que descuidar la calidad de la propuesta de valor, pese a que se ha podido demostrar el carácter comunicativo del constructo denominado Packaging.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.subjectARTICULO CIENTIFICOes_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORes_ES
dc.titlePackaging vs percepción: la realidad un estudio sobre el comportamiento del consumidores_ES
dc.typeArticlees_ES


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