Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCarracco Machicao, Christian
dc.contributor.authorCastañeta Maroni, Heriberto [tutor]
dc.contributor.authorPeñarrieta Loría, José Mauricio [tribunal]
dc.date.accessioned2018-11-16T07:38:09Z
dc.date.available2018-11-16T07:38:09Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationMonografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2015es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18149
dc.description.abstractEl trabajo fue realizado en la empresa VJF. Plásticos LTDA. Los detergentes preparados tienen una eficacia menor al detergente comercial, en el caso de los detergentes preparados, en la prueba de detergencia el número de platos lavados inicialmente osciló en 21 y 23 para finalmente decrecer a sólo 16,5. Por otro lado el lavavajillas comercial supera los 26 platos lavados. Se observó que el poder detersivo tiende a disminuir al aumentar la cantidad del extracto. Todas las preparaciones mostraron una espuma de alta estabilidad, ya que el factor R5 supero el 50% en todos los casos. La prueba de viscosidad mostró que el extracto de saponina puede actuar mejor como agente aclarante que como detergente principal, ya que en el caso donde el extracto de saponina estuvo en mayor proporción no fue necesario agregar el agente aclarante, lo que resulto en un preparado de mayor viscosidad. La disminución de la tensión superficial no fue significativamente diferente en todos los casos, el valor de disminución de la tensión superficial de la superficie agua aire nos dice que la sustancia puede ser un buen espumante como se vio el caso en la prueba de espuma, pero no da información de la capacidad detergente, ya que esta depende de las interfaces agua-aceite, sustrato-aceite y sustrato agua.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectEVALUACIÓN DE PROPIEDADES DE DETERGENTESes_ES
dc.subjectCAPACIDAD FORMADORA DE ESPUMA EN LAVAVAJILLASes_ES
dc.subjectSAPONINAS EXTRAÍDAS DEL MOJUELO DE QUINUAes_ES
dc.subjectLAVAVAJILLAS PREPARADOS CON EXTRACTO DE SAPONINAS DEL MOJUELO DE QUINUAes_ES
dc.titleEvaluación de las propiedades detergentes y capacidad formadora de espuma en lavavajillas preparado con saponinas extraídas del mojuelo de quinuaes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem