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dc.contributor.authorMamani Chura, Julia Aylin
dc.contributor.authorAlvarado Kirigin, Juan Antonio [tutor]
dc.date.accessioned2018-11-13T09:40:19Z
dc.date.available2018-11-13T09:40:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationMonografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2011es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18079
dc.description.abstractEn este trabajo se realizó la determinación de la capacidad antioxidante de diferentes especies de Uvas de las regiones del Valle Central de Tarija, Camargo de Chuquisaca y Cotagaita de Potosí. Se determinó la capacidad antioxidante de las diferentes variedades de uvas mediante el método FRAP. Se determino la capacidad antioxidante de las diferentes variedades de uvas mediante el método ABTS. Se cuantifico la concentración de antocianinas totales de uvas de oscuras. Se encontró que las especies con mayor capacidad antioxidante son las especies negras, las blancas como se suponía no tienen mayor capacidad antioxidante que las anteriormente mencionadas. Se concluye que con ambos métodos FRAP y ABTS se obtienen resultados similares de una determinada muestra, dando mayor capacidad antioxidante a la muestra de la variedad Malbec y menor para la variedad Chardonay lo que nos muestra que la aplicación de estos métodos nos ofrece resultados concluyentes. Este trabajo contribuye al conocimiento de la capacidad antioxidante de uvas de las diferentes regiones vitivinícolas de Bolivia, que también tienen representatividad en el poder antioxidante de la vid comparados con otras variedades de los distintos países y sus regiones. La actual producción de uvas en nuestro territorio tiene una evolución gradual, esto se debe a la creciente información de investigaciones científicas sobre este tema de gran importancia como es el de “Antioxidantes en Alimentos” por tal razón este es un pequeño aporte a este campo productivo. Por otro lado, por los resultados obtenidos, se concluye que las medidas de la actividad antioxidante señalan también una evolución positiva del estado de madurez de las uvas, en general, esta conclusión se aplica a las diferentes frutas o especies vegetales que contienen estos antioxidantes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectDETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectEXTRACTOS ETANÓLICOS DE UVASes_ES
dc.subjectCUANTIFICACIÓN DE CONCENTRACIÓN DE ANTOCIANINAS TOTALESes_ES
dc.subjectMUNICIPIOS DE CAMARGO Y COTAGAITAes_ES
dc.subjectUVAS DEL VALLE CENTRAL DE TARIJAes_ES
dc.titleDeterminación de la capacidad antioxidante de extractos etanólicos de diferentes variedades de uvas del valle central de Tarija, Camargo y Cotagaitaes_ES
dc.typeThesises_ES


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