Listar Trabajo Dirigido por título
Mostrando ítems 8-27 de 82
-
Caracterización de cuatro productos de harina de trigo
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2015)El presente trabajo fue desarrolla en la empresa Torremolinos S.R.L.Se determinó la calidad del trigo por el peso hectolítrico del trigo, el trigo USA tiene un peso hectolítrico de 80,68 kg/hl y el de Santa Cruz 77,86 ... -
Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2013)El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las ... -
Compañia de alimentos LTDA. "Delizia"
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)Este trabajo es un Informe de la Pasantía realizada en la Compañía de Alimentos DELIZIA, como parte de la materia de Práctica Profesional requerida para completar el Desarrollo Curricular de la Carrera de Ciencias ... -
Comparación de métodos espectrofotométricos para la determinación de carbohidratos en harina de tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)Trabajo realizado en el Laboratorio de Control de Calidad, de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales de la UMSA. Donde se determinó la concentración de carbohidratos en harina de tarwi a través de diferentes métodos ... -
Control de parámetros microbiológicos en bebidas producidas por Embol
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)El presente trabajo refleja parcialmente la organización estructural de una planta de embotellado de bebidas (Embotelladoras Bolivianas Unidas S.A.), donde el área específica de estudio es el Laboratorio de Microbiología ... -
Desarrollo de catalizdores soportados en minerales no metálicos orientados a la polimerización de etileno
(2010)El presente trabajo enfoca el desarrollo de catalizadores soportados en minerales no metálicos orientados a la polimerización de etileno -
Desarrollo del proceso comun de desamargado de Lupinus Mutabilis (Tarwi) en condiciones controladas físcas y químicas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)El objetivo de esta trabajo es aportar con conocimiento solido en cuanto al “proceso de desamargado común del tarwi”, por otro lado también se obtendrá extractos ricos en alcaloides polares y apolares del agua de cocción, ... -
Determinación de antioxidantes y compuestos fenólicos en el cacao amazónico boliviano (Theobrama Cacao) antes y despues del proceso de fermentado
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)Trabajo realizado en el Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA) La Paz y Riberalta. En esta investigación se determinó el contenido de polifenoles y actividad antioxidante de muestras de granos de cacao ... -
Determinación de clorofila A, y ensayos fisicoquímicos en aguas del Lago Titicaca
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2012)Se realizo la cuantificación de la concentración de clorofila (a) en diferentes puntos del Lago Titicaca además de otros ensayos fisicoquímicos en muestras liquidas, en el Módulo de aguas del Laboratorio de Calidad Ambiental ... -
Determinación de cocaína y sus metabolitos mediante cromatografía en capa fina y espectroscopía de absorción ultra violeta/visible en cabello
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)Esta investigación va enfocada a identificar el consumo de cocaína utilizando muestras de cabello mediante la determinación de cocaína y sus metabolitos de manera cualitativa por extracción y utilizando los métodos de ... -
Determinación de coliformes totales, aerobios mesofilos, mohos y levaduras en el control de calidad de bebidas y derivados lacteos
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)Trabajo realizado en el laboratorio de control de calidad microbiológico de la empresa Delizia, el tema principal es determinación de coliformes totales, aerobios mesofilos, mohos y levaduras en el control de calidad de ... -
Determinación de la capacidad antioxidante de extractos etanólicos de diferentes variedades de uvas del valle central de Tarija, Camargo y Cotagaita
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)En este trabajo se realizó la determinación de la capacidad antioxidante de diferentes especies de Uvas de las regiones del Valle Central de Tarija, Camargo de Chuquisaca y Cotagaita de Potosí. Se determinó la capacidad ... -
Determinación de la concentración de metales en aguas subterráneas y superficiales del Municipio de Viacha por fluorescencia de rayos X-reflexión total
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)Dentro de la sociedad existe la necesidad latente del consumo de agua, cualquiera que sea la procedencia de estas aguas, es necesario determinar como estas aguas estas compuestas dentro de sus propiedades fisicoquímicas y ... -
Determinación de los parámetros de fijación de colorantes ácidos y dispersos en fibras de poliamida (nylon) part. I
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)Trabajo realizado en la empresa Novara S.R.L. el tema es Determinación de los parámetros de fijación de colorantes ácidos y dispersos en fibras de poliamida (Nylon), donde se ha realizado las pruebas con los colores ... -
Determinación de metales por absorción atómica a la llama
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)El presente trabajo de pasantia fui realizado en el laboratorio químico de IGEMA. Facultad de Geología-UMSA. El tema principal es "Determinación de metales por absorción atómica a la llama", en la cual se pudo determinar ... -
Determinación de parámetros de fijación de los colorantes ácidos y dispersos en fibras poliámidas. part.II
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)La presente investigación se desarrollo en la Empresa Novara S.R.L., la cual es una de las empresas más importantes a nivel nacional e internacional en el ámbito de la producción textil; principalmente en el ámbito de ... -
Determinación de parámetros de sacado por aspersión de extracto acuoso de saponinas y adaptación de un metodo de cuantificación en quinua por espectrofotometría UV-Visible
(2016)El extracto purificado de saponinas se utilizó como estándar para la obtención de la longitud máxima de onda y la construcción de la Curva de calibración. Se realizó la adaptación del método de Cuantificación de Saponinas ... -
Diseño de medidas producción más limpia para la industria lácteo Delizia
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)DELIZIA es una empresa de lácteos y bebidas que produce gran variedad de productos, entre ellos helados, leches de soya, jugos, yogurt y bebidas (Tampico) abarcando el mercado nacional; la empresa busca reducir la contaminación ... -
Efectos en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del uso de fibra dietaria en salchichas tipo viena reducida en grasas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2014)En el presente proyecto se estudia los efectos causados por añadir como fuente de fibra dietaria, en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales en la elaboración de salchichas tipo Viena. Se quiere proporcionar un ... -
Elaboración de bebidas sintéticas sin gas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2013)El presente trabajo de prácticas profesionales, fue desarrollado en la empres Miccal Alimentos S.R.L. desarrollamos la labor cumplida en lo que concierne a la producción y control de calidad en elaboración de bebidas ...