ListarTesis de Maestría por tema "SEGURIDAD ALIMENTARIA"
Mostrando ítems 1-20 de 26
-
Aditivo alimentario glutamato monosódico en alimentos misceláneos tipo snack de venta en kioscos de la zona universitaria de Miraflores La Paz - Bolivia, primer semestre del año 2021
(2021)OBJETIVO El presente trabajo tiene como objetivo la determinación del aditivo alimentario glutamato monosódico en alimentos misceláneos de snack de venta en kioscos de la zona universitaria de Miraflores La Paz, Bolivia, ... -
Asociación de las determinantes de la seguridad alimentaria nutricional con la presencia de sobrepeso y obesidad en la población que acude a la Unidad de Epidemiologia Clínica del IINSAD de la Facultad de Medicina-UMSA La Paz, 2015
(2015)Objetivo: Identificar la asociación de las determinantes de la seguridad alimentaria con el sobrepeso y obesidad de la población que acude a la Unidad de Epidemiología Clínica del IINSAD de la Facultad de Medicina, ... -
Caracteristicas de la accesibilidad a los alimentos y estado nutricional en adolescentes de quinto año de secundaria de unidades educativas fiscales del Municipio de Caracollo Departamento de Oruro, Primer Semestre 2019
(2020)Objetivo: Identificar las características de la accesibilidad a los alimentos y estado nutricional en adolescentes de quinto año de secundaria de unidades educativas fiscales del Municipio de Caracollo departamento de ... -
Características de la disponibilidad y consumo del alimento complementario Kallpawawa de niños y niñas de 6 a 23 meses del Municipio de Caripuyo, Departamento de Potosí, febrero 2016
(2021)Objetivo: Determinar las características de la disponibilidad y consumo del alimento complementario Kallpawawa de niños y niñas de 6 a 23 meses en el Municipio de Caripuyo, Departamento de Potosí, Febrero 2016. Materiales ... -
Características socioeconómicas y nivel de seguridad alimentaria en el hogar asociado al estado nutricional de embarazadas adolescentes que acuden al C.R.A. ciudad de El Alto, junio – agosto 2019
(2020)Introducción: en los países en vía de desarrollo, entre ellos Bolivia, el embarazo adolescente es un problema de salud pública por sus consecuencias sociales, de salud y nutrición para el binomio madre-hijo. Objetivo: ... -
Estado Nutricional de niños y niñas menores de dos años y su relación con la seguridad alimentaria en el Municipio de Tarabuco, Departamento de Chuquisaca, Gestión 2015
(2015)El objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y la seguridad alimentaria de los niños y niñas menores de dos años del municipio de Tarabuco departamento Chuquisaca. Método: Se efectuaron en total 212 ... -
Estado nutricional materno neonatal, características sociodemográficas y situación del acceso físico y económico a los alimentos de madres adolescentes atendidas en el servicio de obstetricia del Hospital General Madre Obrera, Municipio de LLallagua, Gestión 2019
(2020)OBJETIVO Determinar el estado nutricional materno neonatal, características sociodemográficas y situación del acceso físico y económico a los alimentos de madres adolescentes atendidas en el Hospital General Madre Obrera ... -
Estado nutricional y acceso a los alimentos en personas que asisten al gimnasio en la ciudad de Cochabamba, gestion 2019
(2021)Objetivo: Determinar el estado nutricional y el acceso a los alimentos de las personas que asisten al gimnasio en la ciudad de Cochabamba en la gestión 2019. Materiales y Método: La investigación es de tipo descriptivo de ... -
Estado nutricional y su relación con la seguridad alimentaria de adolescentes en situación de trabajo, de 8 unidades educativas nocturnas de la ciudad de El Alto, gestión 2017
(2020)Objetivo: Determinar la relación del estado nutricional y la seguridad alimentaria de adolescentes en situación de trabajo, de 8 unidades educativas nocturnas de la ciudad de El Alto. Materiales y Método: Es un estudio de ... -
Estado nutricional, acceso y consumo de alimentos en niños menores de 2 años de edad que acuden al Centro de Nutrición Infantil Albina R. de Patiño de la ciudad de El Alto La Paz Bolivia gestión 2019 a 2020
(2022)OBJETIVO.- Determinar el estado nutricional, acceso y consumo de alimentos de niños menores de 2 años de edad que acuden al centro de Nutricion Infantil Albina R. de Patiño de la ciudad de el Alto durante la gestión 2019 ... -
Factores asociados a la desnutrición en menores de 3 años, entre 1994 y 2008 en Bolivia a partir del marco conceptual de la desnutrición infantil de UNICEF
(2015)El objetivo de esta investigación fue estudiar la tendencia de la desnutrición crónica (talla baja) en niños entre 3 y 35 meses de edad y sus determinantes en Bolivia en el periodo de 1994 a 2008 a partir del marco conceptual ... -
Factores asociados a la presencia de desnutrición en niños menores de dos años en los municipios de Tiwanacu y Taraco, del Departamento de La Paz en la gestión 2015
(2017)Objetivo: Determinar los principales factores asociados a la presencia de desnutrición en niños y niñas menores de dos años en los municipios de Tiwanacu y Taraco, del departamento de La Paz. Materiales y Método: Es un ... -
Percepción de las madres beneficiarias sobre el Fomento de la Lactancia Materna como componente del Programa Desnutrición Cero, en dos hospitales Amigos de la Madre y el Niño de la ciudad de La Paz, 2019
(2021)Objetivo: Explorar la percepción de las madres beneficiarias sobre Fomento de la Lactancia Materna como componente del Programa Desnutrición Cero, en dos hospitales Amigos de la Madre y el Niño, de la ciudad de La Paz. ... -
Relación de factores sociodemográficos con el consumo alimentario y estado nutricional de menores de 2 años, beneficiarios del Bono Juana Azurduy, distritos 5 y 6, El Alto, segundo semestre, gestión 2020
(2021)Objetivo: Determinar la relación de los factores sociodemográficos con el consumo alimentario y el estado nutricional de los niños y niñas menores de 2 años, beneficiarios del Bono Juana Azurduy, Distritos 5 y 6 de la ... -
Relación de la seguridad alimentaria del hogar con el estado nutricional en embarazadas que acuden a los establecimientos de salud de 1er. nivel de la Red 3 Norte Central, de la ciudad de La Paz, gestión 2022
(2023)OBJETIVO: Determinar la relación de la seguridad alimentaria del hogar con el estado nutricional en embarazadas que acuden a los establecimientos de salud del primer nivel de la Red 3 Norte Central de la ciudad de La Paz. ... -
Relación del acceso físico y consumo dealimentos con el estado nutricional deresidentes de Medicina del Hospital deEspecialidades Materno Infantil de la Caja Nacional de Salud, La Paz, gestión 2020
(2021)OBJETIVO: Determinar la relación del acceso físico y consumo de alimentos con el estado nutricional de residentes de Medicina del Hospital de Especialidades Materno Infantil de la Caja Nacional de Salud, de la ciudad de ... -
Relación del Estado Nutricional y la Seguridad Alimentaria en el hogar de los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad Pública de El Alto, gestión 2022
(2023)Objetivo: Determinar la relación del estado nutricional y la seguridad alimentaria en el hogar de los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas de la Universidad Pública de El Alto, La Paz, Bolivia, 2022. ... -
Relación del estado nutricional, acceso y consumo alimentario de adolescentes gestantes, con el peso del recién nacido, que acuden a consulta externa de los Centros de Salud de la Red Boliviano Holandés, ciudad de El Alto, gestión 2020
(2021)OBJETIVO: Determinar la relación del estado nutricional, acceso y consumo alimentario de adolescentes gestantes, con el peso del recién nacido, que acuden a consulta externa de los centros de salud de la Red Boliviano ... -
Relación del estado nutricional, acceso y consumo alimentario de mujeres gestantes en el último trimestre mayores de 19 años, con el peso del recién nacido que acuden a consulta externa de los Centros de Salud de la Red Boliviano Holandés, ciudad de El Alto, gestión 2020
(2021)OBJETIVO: Determinar la relación del estado nutricional, acceso y consumo alimentario de mujeres gestantes en el último trimestre mayores de 19 años, con el peso del recién nacido que acuden a consulta externa de los centros ... -
Relación entre el estado nutricional y el consumo alimentario de preescolares del nivel inicial I de unidades educativas públicas y privadas de la ciudad de Caranavi, Gestión 2017
(2018)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y el consumo alimentario de preescolares del Nivel Inicial I de unidades educativas públicas y privadas de la ciudad de Caranavi, Gestión 2017. Materiales y ...