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dc.contributor.authorLuján, MC
dc.date.accessioned2017-10-24T17:54:02Z
dc.date.available2017-10-24T17:54:02Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13018
dc.description.abstractDesde la colonia se ha asociado el uso de la coca con el trabajo, algunos cronistas y autores modernos, mencionan que la coca reemplazaría los alimentos de los consumidores tradicionales en la región andina. Según Picón-Reategui (1989), en la región andina del Perú y Bolivia los campesinos tienen la costumbre de acullicar la hoja de coca desde los 14 años atribuyendo al hecho de que la coca alivia el cansancio y el hambre de estos individuos. Un estudio realizado por Carter y Mamani (1986) muestra que un 63% de los sujetos que respondieron la encuesta mencionan consumir coca “para matar el hambre”. En el presente trabajo hemos querido determinar si el acullico influye sobre el apetito y el consumo alimentario de consumidores tradicionales de coca.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Boliviano de Biología de Alturaes_ES
dc.subjectINGESTA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectACULLICADORESes_ES
dc.subjectNO ACULLICADORESes_ES
dc.titleIngesta alimentaria en acullicadores y no acullicadores de dos comunidades ruraleses_ES
dc.typeArticlees_ES


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