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Ingesta alimentaria en acullicadores y no acullicadores de dos comunidades rurales
dc.contributor.author | Luján, MC | |
dc.date.accessioned | 2017-10-24T17:54:02Z | |
dc.date.available | 2017-10-24T17:54:02Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13018 | |
dc.description.abstract | Desde la colonia se ha asociado el uso de la coca con el trabajo, algunos cronistas y autores modernos, mencionan que la coca reemplazaría los alimentos de los consumidores tradicionales en la región andina. Según Picón-Reategui (1989), en la región andina del Perú y Bolivia los campesinos tienen la costumbre de acullicar la hoja de coca desde los 14 años atribuyendo al hecho de que la coca alivia el cansancio y el hambre de estos individuos. Un estudio realizado por Carter y Mamani (1986) muestra que un 63% de los sujetos que respondieron la encuesta mencionan consumir coca “para matar el hambre”. En el presente trabajo hemos querido determinar si el acullico influye sobre el apetito y el consumo alimentario de consumidores tradicionales de coca. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Instituto Boliviano de Biología de Altura | es_ES |
dc.subject | INGESTA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | ACULLICADORES | es_ES |
dc.subject | NO ACULLICADORES | es_ES |
dc.title | Ingesta alimentaria en acullicadores y no acullicadores de dos comunidades rurales | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |