Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEchenique Quezada, Marco Antonio
dc.date.accessioned2017-10-05T21:52:36Z
dc.date.available2017-10-05T21:52:36Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12679
dc.description.abstractCon el propósito de completar la información disponible del banco de germoplasma de quinua del Programa Granos Andinos (PROGRANO) dependiente de la Facultad de Agronomía - UMSA se caracterizo y evaluó 168 accesiones, que corresponden al material nuevo que fue colectada en los últimos años. Se analizó e identificó las variables cualitativas y cuantitativas el grano para poder incorporarlos al germoplasma de quinua de la Facultad de Agronomía - UMSA. El analisis estadistico descriptivo de las 168 accesiones del grano de quinua muestra que las variables con más alto coeficientes de variación fueron: el peso hectolítrico (kg/hI con una media 14.02 kg/hI, el porcentaje de germinación (por ciento) con una media 93.4 por ciento de grano (mm) con una media 1.93 mm. La variabilida en los granos de quinua respecto al color que predominan son el color de perigonio pajizo 26 por ciento el color de pericarpio pajizo 49.4 por ciento y el color de episperma crema suave 59 por ciento. Es predominante en los granos de quinua la apariencia de epeisperma vitreo 59.5 por ciento el aspecto de perisperma sucroso 75 por ciento el borde de grano afilado 84.5 por ciento y forma de grano lenticular 40 por ciento.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectGRANOS ANDINOSes_ES
dc.subjectBANCO DE GERMOPLASMAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA WILLDes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectPROVINCIA MURILLOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleCaracterizacion de granos de quinua (Chenopodium quinoa Willd. ) de las accesiones de germoplasma de la Facultad de Agronomia - UMSAes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem