Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCanaza Castro, Paulina Isabel
dc.date.accessioned2017-09-13T18:58:31Z
dc.date.available2017-09-13T18:58:31Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12435
dc.description.abstractBolivia, es uno de los países que en la actualidad exporta azucar gracias a grandes industrias ubicadas en el Departamento de Santa Cruz, con extensos cultivos de caña que alcanza una producción de 38.798 TM por año. Considerando la buena producción en esta zona, algunos productores cruceños optan por elaborar otro edulcorante natural como es la chancaca, el que actualmente está siendo aceptado, paulatinamente, por las familias bolivianas. Además de Santa Cruz existen otras regiones donde se elabora la chancaca como edulcorante, entre las cuales se encuentra el municipio de Apolo, donde la forma de elaboración es a nivel familiar, rustica y tradicional con el fin de evitar la compra de azucar y reducir gastos en la alimentación diaria. El objetivo fundamental de este proyecto fue evaluar la cadena productiva de la chancaca, en tres comunidades de Apolo con el propósito de identificar los actores que intervienen en ella y, los canales de comercialización, determinar los márgenes de comercialización y realizar el respectivo análisis económico de la misma, en las comunidades de Chipilusani, Machua y Apacheta del municipio de Apolo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACION DE LA CHANCACAes_ES
dc.subjectCAÑA DE AZUCARes_ES
dc.subjectCHANCACAes_ES
dc.subjectAPOLOes_ES
dc.subjectPROVINCIA FRANZ TAMAYOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleEvaluacion tecnica de la cadena productiva de la chancaca en tres comunidades del Municipio de Apolo Prov. Franz Tamayoes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem