Show simple item record

dc.contributor.authorPoroma Colmena, Daniel
dc.date.accessioned2017-06-20T20:43:42Z
dc.date.available2017-06-20T20:43:42Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/10868
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en la localidad de Villa El Porvenir, Provincia Caranavi del departamento de La Paz, zona de producción orgánica donde el banano es uno de los cultivos de mayor importancia en la economía de los productores de la región del Alto Beni. Uno de los problemas fitosanitarios que ha generado reducción en los rendimientos y la calidad de la producción es la Sigatoka negra, que actua directamente en las hojas, reduciendo la cantidad y el área foliar fotosintéticamente activa, lo cual afecta directamente el tamaño de racimo y posterior rechazo para su cosecha y comercialización. Frente a esta situación, se ha propuesto plantear alternativas de manejo de Sigakota Negra en sistemas de producción orgánica utilizando biofermentados a base de biol, como mecanismos de nutrición yel uso de lixiviados de raquis de banano como medida de defensa en las plantas, brindando protección preventiva contra el patógeno.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSIGATOKA NEGRAes_ES
dc.subjectABONOS BIORGANICOS LIQUIDOSes_ES
dc.subjectBANANO ORGANICOes_ES
dc.subjectBIOL Y LIXIVIADOes_ES
dc.subjectPROVINCIA CARANAVIes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleAlternativas de manejo de sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) en banano organico (Musa AAA) cv. "Gran naine" en Alto Benies_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record