Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEspinoza LLuta, Claudia Karina
dc.date.accessioned2017-04-19T21:28:35Z
dc.date.available2017-04-19T21:28:35Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/10216
dc.description.abstractEl presente documento es producto de un proceso de planificación participativa, con el que se pretende dar respuesta a las necesidades identificadas en los talleres de planificación realizados en el Municipio de Chulumani, el éxito en su implementación depende del empoderamiento de los productores y su participación a través de la autogestión comunitaria como también de la coordinación entre actores públicos y privados. En el plan se registran las bases para desarrollar la potencialidad como es el cultivo de coca con enfoque a la certificación ecológica a través de soluciones sencillas propuestas por los mismos actores con las cuales se trata de mejorar la producción aprovechando las condiciones favorables del Municipio para la producción ecológica. El principal objetivo del trabajo es la elaboración de un plan de producción del cultivo de la coca para la certificación ecológica, realizando un diagnostico y descripción de las comunidades productores, identificación de los problemas de la cadena, elaboración de marco lógico que sirvas para la ejecución de futuros proyectos y acciones de desarrollo, como también desarrollar un modelo de cadena productiva para la coca ecológica. La visión del plan es consolidar el Municipio de Chulumani, como una zona potencial de producción ecológica, sostenible y agroindustrial, económicamente fortalecida, organizada y exportadora de productos ecológicos bajo los principios de la agricultura orgánica/ecológica a través de una planificación concertada y transparente, generando empleos permanentes, aprovechando la diversidad de manera sostenida y ordenada, permitiendo una mayor participación y ampliación de las oportunidades de sus habitantes de manera que permita elevar la calidad de vida. Los objetivos estratégicos se orientan a promover y facilitar la constitución y el fortalecimiento de las organizaciones de productores, mejorando los sistemas de productividad y competitividad utilizando los recursos económicos, materiales y humanos de manera optima, en el marco del enfoque de la certificación ecológica, afianzando una cultura de conservación del medio ambiente como una unidad de gestión, para lograr una actividad agroproductiva sostenible, rentable y competitiva Mejorar la calidad de vida de los productores y los habitantes del municipio de Chulumani, mediante la generación y ampliación de oportunidades con la producción ecológica de la hoja de coca y el incremento de la capacidad social, económica, productiva y competitiva, en el marco del uso y conservación adecuada de los recursos naturales y la preservación del medio ambiente. Este proceso continuo no termina con la difusión de este documento por el contrario queda la difícil pero valiosa y necesaria labor de hacer realidad todas las propuestas soluciones que los actores plasman con entusiasmo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACION DE LA HOJA DE COCAes_ES
dc.subjectCERTIFICACION ECOLOGICAes_ES
dc.subjectHOJA DE COCAes_ES
dc.subjectAGRICULTURA ECOLOGICAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE COCAes_ES
dc.subjectCHULUMANI (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO)es_ES
dc.subjectSUD YUNGAS (LA PAZ, BOLIVIA: PROVINCIA)es_ES
dc.subjectLA PAZ (BOLIVIA)es_ES
dc.titlePlan de produccion del cultivo de la coca para la certificacion ecologica en el municipio de Chulumani, provincia Sud Yungas del departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem