Listar por tema "SEGURIDAD ALIMENTARIA"
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Aditivo alimentario glutamato monosódico en alimentos misceláneos tipo snack de venta en kioscos de la zona universitaria de Miraflores La Paz - Bolivia, primer semestre del año 2021
(2021)OBJETIVO El presente trabajo tiene como objetivo la determinación del aditivo alimentario glutamato monosódico en alimentos misceláneos de snack de venta en kioscos de la zona universitaria de Miraflores La Paz, Bolivia, ... -
Análisis y evaluación de la introducción de seis variedades de maíz (Zea mayz), para la seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Taucarasi, provincia Inquisivi
(2015-06-17)El presente estudio se realizó en el valle de Inquisivi, comunidad Taucarasi Departamento de La Paz, a una altura de 2800 m.s.n.m. la ciudad de La Paz es de 252 km, tiene una temperatura media de 18 – 22°C, con una ... -
Análisis y evaluación de producción y consumo de hortlizas cultivadas en sistemas atemperados para seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Satatotora, Provincia los Andes
(2014-11-18)El presente trabajo analizo y evaluó la producción y consumo de hortalizas cultivadas en sistemas atemperados por las familias de la comunidad Satatotora, ubicado a 140 Km de la ciudad de El Alto, a la vez impulso el ... -
Aplicacion del pelado quimico del maiz (Zea maiz), a temperatura ambiente bajo el efecto de la soda caustica en la comunidad de Ch´EJJE municipio de Sorata provincia Larecaja del departamento de La Paz
(2016)El maíz constituye la especie más cultivada y difundida, en los valles y llanos tropicales, a una altura entre 1500 – 3200 m.s.n.m., de un modo general la producción lograda en altitudes superiores, está destinado ... -
Asociación de las determinantes de la seguridad alimentaria nutricional con la presencia de sobrepeso y obesidad en la población que acude a la Unidad de Epidemiologia Clínica del IINSAD de la Facultad de Medicina-UMSA La Paz, 2015
(2015)Objetivo: Identificar la asociación de las determinantes de la seguridad alimentaria con el sobrepeso y obesidad de la población que acude a la Unidad de Epidemiología Clínica del IINSAD de la Facultad de Medicina, ... -
Caracteristicas de la accesibilidad a los alimentos y estado nutricional en adolescentes de quinto año de secundaria de unidades educativas fiscales del Municipio de Caracollo Departamento de Oruro, Primer Semestre 2019
(2020)Objetivo: Identificar las características de la accesibilidad a los alimentos y estado nutricional en adolescentes de quinto año de secundaria de unidades educativas fiscales del Municipio de Caracollo departamento de ... -
Caracterizacion de cadenas productivas agroalimentarias, en zonas del distrito II de la ciudad de El Alto
(2017)El presente trabajo tiene la información sobre las Cadenas Productivas de diferentes productos detectados como una canasta familiar básica, y de acceso cuasi general en las familias de zonas peri urbanas (en la mayoría de ... -
Caracterizacion de la seguridad alimentaria dentro los sistemas de produccion del municipio de Arampampa (Prov. Gral. B. Bilbao R.-Potosi)
(2006)El propósito del presente estudio es la descripción y análisis de la seguridad alimentaria en relación a los sistemas productivos de las familias rurales, a través de talleres participativos y encuestas estructuradas. De ... -
Características de la disponibilidad y consumo del alimento complementario Kallpawawa de niños y niñas de 6 a 23 meses del Municipio de Caripuyo, Departamento de Potosí, febrero 2016
(2021)Objetivo: Determinar las características de la disponibilidad y consumo del alimento complementario Kallpawawa de niños y niñas de 6 a 23 meses en el Municipio de Caripuyo, Departamento de Potosí, Febrero 2016. Materiales ... -
Características socioeconómicas y nivel de seguridad alimentaria en el hogar asociado al estado nutricional de embarazadas adolescentes que acuden al C.R.A. ciudad de El Alto, junio – agosto 2019
(2020)Introducción: en los países en vía de desarrollo, entre ellos Bolivia, el embarazo adolescente es un problema de salud pública por sus consecuencias sociales, de salud y nutrición para el binomio madre-hijo. Objetivo: ... -
Comportamiento agronomico de tres variedades de brocoli (Brassica oleracea L.) en la comunidad Achocara Alta del municipio de Luribay
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Achocara Alta del municipio de Luribay de la provincia Loayza del departamento de La Paz, el mismo consistió en evaluar el comportamiento agronómico de las ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación de madres y/o padres con niños menores de 3 años, beneficiarias del Proyecto Issandes En Los Municipios de Tiahuanaco y Laja en La Paz, Challapata en Oruro, Uncía en Potosí, Zudáñez e Icla en Chuquisaca, segundo Semestre gestión 2012
(2020)Objetivo: Describir los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación de madres y/o padres con niños menores de 3 años, beneficiarias del proyecto ISSANDES en el segundo semestre gestión 2012.Material y método: ... -
El consumo de leche y su incidencia en la seguridad alimentaria (Caso Municipio de El Alto)
(2007)CAPITULO I. ANTECEDENTES GENERALES. 1.1.- INTRODUCCION. 1.2.- PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. 1.3.- JUSTIFICACIÓN DEL TEMA. 1.4.- FORMULACIÓN DE OBJETIVOS. 1.4.1.- Objetivo General. 1.4.2.- Objetivos Específicos. 1.5.- Alcance ... -
Contribución de la agrobiodiversidad en la seguridad alimentaria en tres comunidades del municipio de Mocomoco de la provincia Camacho, La Paz
(2015-04-29)El estudio y conservación de la agrobiodiversidad, se caracteriza por la variabilidad de cultivos que son manejados por agricultores en sus chacras en base a sus conocimientos y valores tradicionales, la misma actividad ... -
Convenio título III/92 donaciones de trigo (caso del programa PL. 480 título III)
(2000)El objetivo central del trabajo dirigido, ha sido demostrar el impacto que tiene el Título III en Bolivia como un organismo generador de Inversión, sin embargo es importante realizar un resumen de los resultados e impactos ... -
Créditos financieros al sector agropecuario para la seguridad alimentaria en el departamento de Santa Cruz 2006 - 2015
(2018)El sector agropecuario, se constituye en un sector estratégico porque, es la principal actividad económica que demanda y emplea mano de obra en el área rural del país. Por ello, se ve la necesidad de identificar y comprender ... -
Cultivo de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) para la seguridad alimentaria
(2016-11)El manejo agronómico de la cañahua, sin duda es un aporte para los agricultores para lograr una producción sostenible en el tiempo y el espacio con semillas de alta calidad. Importancia; relaciones históricas; Valor ... -
Descripcion de especies y variedades cultivadas, como estrategia de sostenibilidad economica y social de familias productoras, de la cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo
(2017)En el marco del proyecto “Comunidades resilientes a los efectos más extremos a través de la gestión integral de recursos naturales en la microcuenca del rio Mamaniri, provincia aroma del municipio Ayo Ayo”; auspiciado por ... -
Desempeño del sector agropecuario y seguridad alimentaria en Bolivia 1990-2014
(2016)El presente trabajo se realiza un análisis de la seguridad alimentaria a partir del desempeño de la producción de alimentos en Bolivia, relacionadas con temas: productividad de factores, seguridad alimentaria, cambios ... -
Determinación de hábitos alimentarios para la promoción y diversificación de hortalizas para su consumo en los distritos 2 y 8 de la ciudad de El Alto
(2014-11-12)El estudio se basó en entrevistas a 31 familias beneficiarias del proyecto micro huertas populares de los distritos 2 y 8 en la ciudad de El Alto, para la determinación de los hábitos alimentarios, frecuencia de consumo, ...