Listar por tema "MUNICIPIO DE PATACAMAYA"
Mostrando ítems 1-20 de 31
-
Analisis de factores socioeconomicos que inciden en la baja produccion de hortalizas haba y cebolla, de la comunidad Mantecani del municipio Patacamaya, provincia Aroma
(2017)En el presente trabajo de investigación se empleó el análisis de Matriz de Vester y análisis conglomerados, para estimar las variables socioeconómicas de mayor incidencia en la producción de las hortalizas (haba y cebolla) ... -
Analisis de infeccion de hongos MVA en raices de cultivos de papa (Solanum tuberosum L.) y quinua (Chenopodium quinoa W.) con su relacion al cambio cilimatico en el municipio de Patacamaya
(2016)El presente trabajo de investigación fue analizar la infección de los hongos MVA en raíces de los cultivos de papa (Solanum tuberosum) y quinua (Chenopodium quinoa W.) con su relación al cambio climático durante los meses ... -
Ciudades intermedias, otra formas de desarrollo rural integrado. Caso de estudio: Municipio de Patacamaya
(2009)El tema “Ciudades Intermedias” en Bolivia es muy poco estudiado. De ahí que la tesis tiene como propósito (central) aportar al conocimiento explicando fundamentalmente las causas del crecimiento del Municipio de Patacamaya ... -
Clasificación de suelos según la aptitud de riego en la Estación Experimental Patacamaya
(2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía – UMSA, situada a 100 km de la ciudad de La Paz geográficamente se encuentra a los 17°15' ... -
Comportamiento agronómico de la espinaca (spinacia oleracea l.), con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambientes atemperados, en el municipio de Patacamaya
(2020)El presente trabajo de investigación titulado: Comportamiento Agronómico de la Espinaca (Spinacia oleracea L.) con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado, fue realizado en la provincia Aroma en el ... -
Comportamiento agronómico de variedades de avena (Avena sativa L.) y triticale (Triticum secale) en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)La producción y actividad pecuaria en la región se ve limitada por la disminución de áreas de pastoreo y bajas tasas de producción de biomasa forrajera, debido a las condiciones agroclimáticas son adversas como heladas, ... -
Cuantificacion de carbono almacenando en la biomasa de los t´olares como medida de mitigacion al cambio climatico en los municipios de Patacamaya y Sica Sica
(2018)Los t’olares, desempeñan una importante función dentro de los ecosistemas terrestres propiamente de zonas occidentales sudamericanos, estos como generadores de una serie de servicios ambientales, en la protección de cuencas, ... -
Determinacion del rendimiento de dos procesos de deshidratacion de charque de llama (Lama glama) en el municipio de Patacamaya
(2018)La llama históricamente es una de las especies más importantes de Bolivia. Su distribución en América es la más generalizada en los países andinos; La carne de llama en relación a otras especies, tiene mayor contenido de ... -
Determinación de la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), en dos zonas de la localidad de Patacamaya
(2020)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), analizando sus características de la carne de cuy con respecto a otro tipo de carnes como ser: res, pollo, cerdo, llama ... -
Diagnostico del consumo de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos municipios de Colquencha y Patacamaya en epoca seca y humeda
(2016)Los alimentos son la fuente principal de suministro de nutrientes para el organismo, por lo tanto se debe tener una dieta alimenticia saludable consistente en la incorporación de hortalizas como la lechuga que es una fuente ... -
Efecto de diferentes niveles de estiércol bovino sobre la producción de rábano (raphanus sativus l.), en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)El rábano tuvo su origen en dos lugares Asia Menor y Europa, por su corto ciclo de crecimiento fácil manejo y posibilidad de cultivo con siembras escalonadas todo el año, son especies recomendables para el trabajo en la ... -
Efecto de la aplicacion de diferentes niveles de vitamina "C" sintetica (Ascorbil), en cuyes mejorados para la etapa de gestacion y lactancia en la E.E. de Patacamaya
(2016)La presente investigación se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya de pendientes de la facultad de agronomía UMSA. Con el objetivo de probar el uso de vitamina “C” sintética (ASCORBIL), en diferentes proporciones ... -
Efecto de la aplicacion de tres tipos de estiErcoles en el cultivo de frutilla (Fragaria sp.) variedad swet charley bajo ambientes protegidos en el municipio de Patacamaya
(2018)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del Departamento de La Paz (17º 14’ 52” latitud Sur y 68º 59’ 43’’ longitud Oeste), a una altitud de 3650 msnm. Las ... -
Efecto de la cubierta del ambiente atemperado sobre el damping off (Pythium aphanidermatum) en pino (Pinus radiata) en fase de almacigado en municipio de Patacamaya
(2020)Esta investigación fue realizada en el Departamento de La Paz, Provincia Aroma, Municipio de Patacamaya, Institución de Caritas, el cual tuvo como objetivo principal Evaluar el efecto de la cubierta del ambiente atemperado ... -
Estrategia de manejo del sistema de contabilidad del Municipio de Patacamaya con eficacia, eficiencia y economía de recursos
(2009)El municipio de Patacamaya es el centro económico comercial y estratégico de la región del sur del altiplano. Se encuentra ubicada a 101 km. De la ciudad de La Paz. La extensión geográfica es de 560 km aproximadamente. En ... -
Evaluacion de cambios en la cobertura vegetal mediante analisis multitemporal en el municipio de Patacamaya
(2017)El presente estudio de evaluación de cambios Multitemporales de Cobertura Vegetal del Municipio de Patacamaya caracterizo la particularidad del sistema climático durante un intervalo de tiempo de 39 años, en el Altiplano ... -
Evaluacion de la produccion de forraje hidroponico en cebada (hordeum vulgare) a diferentes dosis de caldo de humus de lombriz en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2019)La investigación se realizó en el departamento de La Paz, Provincia Aroma, Municipio de Patacamaya. En los predios de la Estación Experimental de Patacamaya, Facultad de agronomía – UMSA, la cual está ubicada a una altitud ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de gestacion y lactancia bajo tres niveles de broza de quinua en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2016)La evaluación del comportamiento productivo en cuyes en las etapas de gestación y lactancia con tres niveles de alimentación con broza de quinua, demostró que este insumo trae efectos positivos en madres gestantes y crías ... -
Evaluación de hábitos de consumo de quinua (Chenopodium quinoa), en el área periurbana de la localidad de Patacamaya
(2020)El estudio se realizó en el área periurbana de la localidad de Patacamaya en la Zona Porvenir Norte, con el objetivo de identificar características del consumo de quinua. Se encuesto a 92 familias, de las ... -
Evaluación de la deforestación de tolares a partir de un análisis multitemporal con el uso de técnicas de teledetección en comunidades del altiplano central, del departamento de La Paz
(2019)Los cambios de la cobertura vegetal se dan en todos los lugares donde el hombre ha llegado a tener acceso. Estos cambios se darán en función a la cantidad poblacional, y a las necesidades que tenga cada familia. Los arbustos ...