Listar por tema "LUPINUS MUTABILIS SWEET"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización socioeconómica del subsistema de producción de tarwi ( Lupinus mutabilis Sweet ) en dos comunidades de Puerto Mayor Carabuco Provincia Camacho, La Paz
(2014-08-28)El cultivo de tarwi, cuyo propósito principal es la obtención de su grano, que es de alto valor alimenticio (proteínico), es cultivado en zonas templadas y frías del Altiplano Boliviano y Peruano, asimismo, en valles ... -
Comportamiento de dos ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet.) bajo riego deficitario controlado y temperaturas bajas extremas en la Estacion Experimental Choquenaira - Viacha
(2018)En La Paz, el cultivo de tarwi ha tomado importancia en los últimos años, debido a su contribución en el desarrollo de políticas agroalimentarias y seguridad alimentaria, asimismo, no se tienen muchos trabajos de investigación ... -
Cultivo asociado de quinua (chenopodium quinoa willd) con haba (vicia faba L.) y tarwi (lupinus mutabilis sweet) a dos intercalaciones de surco en la localidad de Santiago de Huata provincia Omasuyos, La Paz
(2014-10-20)L a investigación edentifica fromas biológica y económicamente factibles y efeicientes de asociación e intercalación de surcos entre la quinua, con las leguminosnas de grano, haba y tarwi, teniendo en cuenta siete tratamientos, ... -
Efecto de aislamientos de Rhizobium obtenidos de plantas cultivadas (Lupinus mutabilis Sweet) y silvestres (Lupinus Spp.) sobre plantas de tarwi en condiciones de invernadero Quipaquipani - La Paz
(2015-05-14)Las bacterias de Rhizobium inciden hasta un 90% en tarwi. Es necesario determinar el efecto de aislamientos de Lupinus mutabilis Sweet y Lupinus spp. en el desarrollo del tarwi y tener conocimiento de aislamientos de ... -
Evaluación de variables agronómicas de cinco ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweel.) en dos comunidades del municipio de Ancoraimes
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación desarrolla información sobre las características agronómicas días a la floración, días a la madurez fisiológica, altura de la planta, número de ramas por planta, número de vainas por ... -
Formulación de un producto con alto contenido en proteína a partir de un aislado proteico del tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet)
(2018)El presente trabajo consiste en realizar formulación de una bebida vegetal con alto contenido proteico a partir de un aislado proteico del tarwi (lupinus mutabilis), dándole un valor agregado a nuestros alimentos andinos, ...