Listar por tema "HORTALIZAS"
Mostrando ítems 1-20 de 36
-
Analisis de factores socioeconomicos que inciden en la baja produccion de hortalizas haba y cebolla, de la comunidad Mantecani del municipio Patacamaya, provincia Aroma
(2017)En el presente trabajo de investigación se empleó el análisis de Matriz de Vester y análisis conglomerados, para estimar las variables socioeconómicas de mayor incidencia en la producción de las hortalizas (haba y cebolla) ... -
Analisis socioeconomica de la produccion horticola periurbana en seis distritos de la ciudad del El Alto departamento de La Paz
(2011)En el presente trabajo se realizó el estudio socio – económico de la producción hortícola urbana y peri urbana en el municipio de El Alto, analizando la agricultura en ciudades o áreas urbanas y/o peri urbanas, evaluando ... -
Análisis y evaluación de producción y consumo de hortlizas cultivadas en sistemas atemperados para seguridad alimentaria de las familias de la comunidad Satatotora, Provincia los Andes
(2014-11-18)El presente trabajo analizo y evaluó la producción y consumo de hortalizas cultivadas en sistemas atemperados por las familias de la comunidad Satatotora, ubicado a 140 Km de la ciudad de El Alto, a la vez impulso el ... -
Caracterización del sub sistema de comercialización de hortalizas producidas en micro huertas familiares en el municipio de El Alto
(2014-07-02)En la actualidad en la ciudad de El Alto, algunas familias realizan cultivos a través de carpas solares que les permiten incrementar la variedad, cantidad y calidad de los productos hortícolas. El Proyecto Micro Huertas ... -
Caracterización del subsistema hortalizas en la comunidad Taypichullo de la segunda seccion Mecapaca
(2014-06-25)La caracterización del subsistema tiene como objetivo analizar la interrelación de la producción agrícola con su entorno, permitiendo la producción agrícola de varios productos, la actividad se la realiza todo el año y ... -
Comportamiento agronomico de seis variedades de zanahoria (Daucus carota L.) bajo riego por cintas de aspersion, en la localidad de Mantecani (provincia Aroma)
(2005)El presente trabajo tuvo como objetivo general evaluar el comportamiento agronómico de seis variedades de zanahoria bajo riego por cintas de aspersión, en la localidad de Mantecani. Para el desarrollo de la investigación ... -
Comportamiento agronómico de la espinaca (spinacia oleracea l.), con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambientes atemperados, en el municipio de Patacamaya
(2020)El presente trabajo de investigación titulado: Comportamiento Agronómico de la Espinaca (Spinacia oleracea L.) con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado, fue realizado en la provincia Aroma en el ... -
Determinación de hábitos alimentarios para la promoción y diversificación de hortalizas para su consumo en los distritos 2 y 8 de la ciudad de El Alto
(2014-11-12)El estudio se basó en entrevistas a 31 familias beneficiarias del proyecto micro huertas populares de los distritos 2 y 8 en la ciudad de El Alto, para la determinación de los hábitos alimentarios, frecuencia de consumo, ... -
Determinación de hábitos de consumo de hortaliza en la comunidad Catavi, municipio Pucarani - La Paz
(2014-11-18)La comunidad Catavi a través de sus dirigentes, va realizando los trámites necesarios en el Fondo Indígena para que por medio de este se construya carpas solares en la comunidad. El presente trabajo pretende considerar ... -
Efecto de niveles de estiercol de ovino en el rendimiento de variedades apio (Apium graviolens L.), bajo ambiente protegido en el municipio de El Alto
(2014-10-20)En nuestro medio el cultivo de apio, no es muy conocido por los agricultores. Por lo tanto el presente trabajo de investigación se realiza, con el fin de establecer una tecnología de cultivo bajo condiciones de carpa solar ... -
Efecto de diferentes niveles de estiércol bovino sobre la producción de rábano (raphanus sativus l.), en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)El rábano tuvo su origen en dos lugares Asia Menor y Europa, por su corto ciclo de crecimiento fácil manejo y posibilidad de cultivo con siembras escalonadas todo el año, son especies recomendables para el trabajo en la ... -
Efecto de soluciones nutritivas con fertirrigacion en variedades de pimiento morron (Capsicum Annuum L.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)Hoy en día los consumidores de pimiento morrón y diversas hortalizas tienden a demandar mejor calidad entre los productos de consumo masivo y los productos complementarios del consumo diario. Es por eso que se decide Evaluar ... -
Efecto de te de humus y biol como fertilizante foliar en el cultivo de col de bruselas (Brassica oleracea var. gemmifera) en ambiente controlado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)Las hortalizas, constituyen uno de los alimentos de mayor importancia para el consumo del ser humano, debido a su valor nutritivo. Las coles de Bruselas (Brassica oleracea var. gemmigera), se diferencian de otras especies ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta de deshidratación de frutas (durazno) y hortalizas(zanahoria)
(2018)El presente trabajo pretende proponer un estudio de pre factibilidad de una planta de deshidratadora de fruta (durazno) y hortaliza (zanahoria). El mercado de alimentos rápidos en el país está creciendo en los últimos años, ... -
Evaluacion agronomica de dos variedades de berro (Nasturtium officinale R.Br. Y Lepidium sativum) en cultivo sin suelo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2017)La población mundial presenta un crecimiento exponencial, año tras año, en comparación a las tierras fértiles que cada vez se son menos extensas y el déficit de agua de buena calidad. La hidroponía es una alternativa al ... -
Evaluacion agronomica de variedades de rucula (Eruca sativa Mill.) a diferentes densidades de siembra en carpa solar
(2014-06-11)El presente trabajo de investigacion se realizo en el Centro Experimental Cota cota dependiente de la Facultad de Agronomia, ubicado en la zona sur de la ciudad de La Paz. . El objetivo fue evaluar dos variedades de rucula ... -
Evaluacion de costos de produccion de la lechuga (Lactuca sativa L.) en carpa solar bajo riego por goteo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)La investigación se realizó, en las instalaciones del centro Experimental de Cota Cota, dependiente de la Facultad de Agronomía- UMSA, ubicado en la Provincia Murillo del departamento de La Paz- Bolivia. Geográficamente ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cicla L.), bajo tres nivels de fertilizante foliar organico NFT, en Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto el fertilizante ... -
Evaluacion de dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) a diferentes densidades de trasplante en sistema hidroponico (NFT), en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad, esta demanda puede ser solventada produciendo el cultivo de espinaca ... -
Evaluacion de dos variedades de pepinillo (Cucumis sativus L.) con tres niveles de fertilizante foliar "vigortop" en ambiente protegido en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)A nivel mundial, las hortalizas como el pepinillo son una parte importante de la alimentación, ya que brindan una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales necesarias en la dieta para la salud de las personas, por lo ...