Listar por tema "FLAVONOIDES"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
BARRIDO SISTEMATICO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS (FLAVONOIDES Y FENOLES TOTALES) DE ALIMENTOS VEGETALES. DEL DEPARTAMENTO DE LAPAZ
(2011-08-04)Bolivia es un país mega-diverso en el reino vegetal, en sus Zonas Andina, Amazónica, es un centro originario de una gran cantidad de especies alimentarias. Estas especies son tanto endémicas y domesticadas por las culturas ... -
Barrido sistemático de la actividad antioxidante total y el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de alimentos vegetales del departamento de La Paz
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)En el presente trabajo se realizó un barrido sistemático de la actividad antioxidante total y el contenido de compuestos fenólicos (flavonoides y fenoles totales) de tubérculos y raíces, cereales, y leguminosas de alimentos ... -
Elaboración y nevaluación de una forma galénica de origen vegetal con actividad fotoprotectora
(2013-11-19)El presente trabajo de tesis se realizo en el Instituto de Investigaciones Químicas, el Departamento de Análisis Químico – Ambiental y el Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, (Montevideo – Uruguay). El ... -
Estudio básico para la extracción de flavonoides del cáliz de chilto (Physalis Peruviana)
(2023)En el presente proyecto de grado se realizó un estudio básico para la obtención de flavonoides a partir de los cálices de Chilto (Physalis peruviana L.). Se caracterizó la materia prima mediante la determinación de sus ... -
Estudio de propiedades moleculares de cuatro flavonoides de baccharis boliviensis
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)En este trabajo se realizó un estudio de relación estructura y actividad antioxidante empleando métodos computacionales basándose en propiedades estructurales y electrónicas para lograr este objetivo se utilizó el programa ... -
Obtención de componentes bioactivos de la Mazorca de Cacao (Theobroma Cacao L.)
(2023-06)La cáscara de mazorca de cacao presenta el 65% en peso de todo el fruto, el cual es desechado por la industria, siendo que se le puede dar un valor agregado a la cáscara, ya que los compuestos polifenólicos pueden ayudar ... -
Obtención de un extracto rico en compuestos fenólicos de la corteza de la especie uncaria tomentosa (Willd) DC
(2021-08)Una de las plantas, de gran uso tradicional y bastante estudiada en el mundo es la especie Uncaria tomentosa (Willd.) DC., conocida popularmente en nuestra región, como “Uña de Gato”. Son muchos los usos terapéuticos que ...