Listar por tema "CUY"
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Aplicacion de diferentes niveles de subproductos del beneficiado de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la preparacion de raciones para cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y engorde
(2006)En el processo del beneficiado de la quinua se libera subproductos que ofrecen buenas posibilidades para el empleo en la alimentacion de animales menores especialmente cuyes. Esta fuente puede ser una alternativa para ... -
Caracterización morfológica de ectoparásitos y evaluacion de la incidencia en la producción de cuyes (Cavia apareá porcellus) en tres zonas del municipio de Pucarani
(2019)El trabajo de investigación propone realizar la caracterización de los diferentes ectoparásitos en cuyes existentes en las áreas de estudio, ubicadas en las comunidades de Huanocollo, Ancocagua e Iquiaca parte de municipio ... -
Caraterización del sub-sistema de crianza de cuyes (Cavia porcellus) en cinco comunidades del municipio de Pucarani del departamento de La Paz
(2015-06-22)El presente trabajo de investigación fue desarrollado con la finalidad de generar información que conlleve a proporcionar nuevas alternativas e incrementar la producción de las familias del sector. Mediante la caracterización ... -
Comercialización de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) y preferencias del consumidor en la ciudades de La Paz y El Alto /
(2014-07-01)La presente investigación canaliza dos aspectos esenciales: la comercialización y las preferencias del consumidor de la carne de cuy en las ciudades de La Paz y El Alto. A su vez, la descripción de la comercialización ... -
Determinación de la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), en dos zonas de la localidad de Patacamaya
(2020)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), analizando sus características de la carne de cuy con respecto a otro tipo de carnes como ser: res, pollo, cerdo, llama ... -
Efecto de la adiccion de complejos electrolitos en la alimentacion de cuyes mejorados ( Cavia porcellus L ) en el altiplano central
(2010)La investigación se realizo en instalaciones de la carrera técnica superior agropecuaria de Viacha, se evaluó el aditivo Complejo B electrolitos como suplemento polivitamínico en la alimentación de cuyes; en etapas de ... -
Efecto de la aplicación de ciromazina en la ración del cuy (cavia aparea porcellus), como inhibidor de síntesis de quitina para el control de población de mosca (musca domestica) en la Estación Experimental Patacamaya
(2022)La investigación se llevó a cabo en la Estación Experimental Patacamaya (Ex–IBTA) dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés que se encuentra ubicada en la Provincia Aroma, municipio de Patacamaya, distante a 104 ... -
Efecto de la aplicación en distintos niveles de probiótico “bene-bac-plus” en etapa de lactancia en cuyes mejorados (Cavia porcellus) de la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)La investigación se realizó en la estación experimental de Patacamaya dependiente de la Facultad De Agronomia de la Universidad Mayor De San Andres. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres distintos ... -
Efecto de la harina de jengibre como promotor de crecimiento en la etapa de recría en cuyes (Cavia aperea porcellus) tipo I, línea Perú en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)El trabajo de investigación muestra una alternativa que permita sustituir el uso de compuestos sintéticos o aditivos químicos por extractos naturales, teniendo como finalidad a nivel comercial, alcanzar mejores tasas de ... -
Efecto de la levadura de cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) en la fase de gestación y lactancia en cuyes (cavia porcellus) en el municipio de Pucarani
(2019)El trabajo de investigación propone la utilización del sub producto de la levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), en la alimentación de cuyes mejorados (Cavia aparea), en la etapa de gestación y lactancia con el ... -
Efecto de tres niveles de borra de cerveza en la dieta de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus), provincia Murillo del departamento de La Paz
(2015-04-27)En la investigación realizada se evaluó el Efecto de Tres Niveles de Borra de Cerveza en la Dieta de Cuyes Mejorados (Cavia aperea porcellus), en la Provincia Murillo del Departamento de La Paz. Se realizo trabajo con ... -
Efecto de tres niveles de polvillo de cañahua (Chenopodium pallidicaule), en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus), en el municipio de El Alto provincia Murillo departamento de La Paz
(2021)Para evaluar efecto de tres niveles de polvillo de cañahua, en la etapa de crecimiento de cuyes, en el municipio de El Alto, departamento de La Paz, se formularon raciones de igual contenido proteico con niveles de 0% ... -
Efecto del subproducto de la industrializacion de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en cuyes mejorados (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(2017)En el Trabajo de Investigación realizado en el Departamento de La Paz, ciudad de El Alto, zona Ventilla, en la granja Angorabol. Donde se evaluó el efecto de la alimentación con tres raciones en base a subproducto de la ... -
Efectos de diferentes métodos de castración en cuyes machos (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)El presente trabajo de investigación titulado “efectos de diferentes métodos de castración en cuyes machos (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento en la estación experimental de Patacamaya” se realizó para observar el ... -
Evaluacion de la adicion energetica de la harina de yuca y maiz en la alimentacion de cuyes (Cavia aperea porcellus, L.) en etapa de crecimiento y engorde
(2006)Con la finalidad de apreciar la adición energética que proporciona la Harina de Yuca y el Maíz en raciones de alimentación de cuyes mestizos en etapa en engorde, dispuestos en un diseño de bloques completamente al azar con ... -
Evaluacion de tres niveles de subproducto de carne en alimentacion de cuyes mejorados (Cavia aparea porcellus) en etapas de gestacion y lactancia
(2006)El trabajo de investigacion realizado en la granja Angorabol, cruce de Ventilla propone la utilizacion de subproducto de carne ( Aserrin ), como una alternativa para la alimentación de cuyes en las etapas de gestación y ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de dos lineas de cuyes (Cavia aparea porcellus) a diferentes tiempos de destete en la ciudad de La Paz
(2010)En el estudio, se realizo la Evaluación del comportamiento productivo de dos lineas de cuyes (Cavia aparea porcellus) a diferentes tiempos de destete en la ciudad de La Paz. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de ... -
Evaluacion del efecto de la vitamina C (sintetica natural) en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la Estacion Experimental Patacamaya
(2018)La presente investigación se realizó en la estación experimental de Patacamaya a 101 kilómetros de la cede de gobierno, dependiente de la facultad de Agronomía UMSA. Con el objetivo de probar el uso de vitamina C (sintética ... -
Evaluacion del efecto de un probiotico organew (Saccharomyces cerevisiae) en la dieta alimenticia de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la etapa de crecimiento - engorde en la Estacion Experimental Choquenaira
(2018)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Choquenaira, situada en el altiplano norte de la provincia Ingavi, a 8 km de la localidad de Viacha del departamento de La Paz. El objetivo fue: Evaluar el efecto ... -
Evaluación de la ganancia de peso de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en tres periodos de destete en el Alto La Paz
(2014-10-07)El trabajo de investigación pretende establecer el tiempo óptimo de destete para lograr el peso vivo comercial de cuyes mejorados de la línea Perú y reducir el tiempo de producción, de manera que sirva de referencia para ...