Listar por tema "ALIMENTACION"
Mostrando ítems 1-20 de 20
-
Adherencia y factores que inciden en el consumo de sulfato ferroso en mujeres en etapa de gestación de puérperas primigestas anémicas atendidas en el Servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Corea de la ciudad de El Alto, octubre a noviembre del 2016
(2017)Objetivo: Determinar la adherencia y factores que inciden en el consumo de sulfato ferroso en mujeres en etapa de gestación de puérperas primigestas anémicas atendidas en el Servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Corea ... -
Aporte del programa de alimentación complementaria escolar del municipio de La Paz sobre las unidades productivas alimentarias locales, entre los años 2001-2015
(2019)El trabajo de investigación denominado “Aporte del Programa de Alimentación Complementaria Escolar del municipio de La Paz sobre las unidades productivas alimentarias locales, entre los años 2001 – 2015” tiene por objetivo ... -
Asociación de las determinantes de la seguridad alimentaria nutricional con la presencia de sobrepeso y obesidad en la población que acude a la Unidad de Epidemiologia Clínica del IINSAD de la Facultad de Medicina-UMSA La Paz, 2015
(2015)Objetivo: Identificar la asociación de las determinantes de la seguridad alimentaria con el sobrepeso y obesidad de la población que acude a la Unidad de Epidemiología Clínica del IINSAD de la Facultad de Medicina, ... -
Auditoria De Desempeño En Base A La Norma Internacional De La Intosai - Issai 3000 Sobre La Eficiencia En La Distribucion En Los Programas De Alimentacion Complementaria Escolar En El Municipio De La Paz
(Universidad Mayor De San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas. Carrera de Contaduría Publica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Contables, Financieras y Auditoría. Unidad de Postgrado, 2018)El presente investigación propone una Auditoria de Desempeño para coadyuvar a la eficiencia en la distribución de Alimentación Complementaria Escolar en la Subalcaldía Cotahuma del Municipio de la Paz, para dicho cometido ... -
Características de las complicaciones nutricionales durante la nutrición enteral en la Unidad de Terapia Intensiva, Hospital Obrero Número 4 Regional Oruro Gestión 2017
(2018)En el presente trabajo se realizó un diagnóstico acerca de las Complicaciones Nutricionales en pacientes internados y que recibieron Nutrición Enteral, en la Unidad de Terapia Intensiva del Hospital Obrero N4 de la ciudad ... -
Características del consumo y calidad nutricional del desayuno en adolescentes de 1ro a 3ro de secundaria de unidades educativas fiscales del macro distrito San Antonio, Red Este Nº 4 de la ciudad de La Paz, 2013
(2014)OBJETIVOS: Determinar el consumo del desayuno y su calidad nutricional , en estudiantes adolescentes de 1ro a 3ro de Secundaria, que asisten a Unidades Educativas Fiscales del Macro Distrito San Antonio, Red Este N°4 de ... -
Conocimientos, percepciones y prácticas familiares de alimentación en niños (as) de 6 a 24 meses, Red Lotes Servicios El Alto 2009
(2014-04-09)¿Cuáles son los conocimientos, percepciones y prácticas de alimentación familiar de cuidadores primarios de niños(as) de 6 a 24 meses de la Red Lotes y Servicios, Municipio de El Alto, de junio a agosto de 2009? OBJETIV ... -
Estado nutricional de los pacientes mayores de 30 a 86 años de edad diagnósticados con dislipidemias, que fueron atendidos en la consulta externa de la Caja Bancaria Estatal de Salud de la ciudad de La Paz en la Gestión 2016
(2018)Objetivo: Determinar el estado nutricional de los pacientes mayores de 30 a 86 años de edad diagnosticados con Dislipidemias, que fueron atendidos en la consulta externa de la caja bancaria estatal de salud de la cuidad ... -
Estado nutricional y consumo alimentario en adolescentes de los comedores del Programa Jilañataqui (Fundación La Paz)
(2013-12-12)Fundación La Paz en el Programa Jilañataqui trabaja brindando atención alimentaria a los niños y adolescentes en tres tiempos de comida: desayuno, sobrealimento y almuerzo. A los niños y adolescentes que estudian en los ... -
Estado nutricional y frecuencia de consumo de alimentos colecistoquineticos en pacientes con patologías vesiculares litiásica antes de la intervención quirúrgica en el Hospital Obrero N°1, Servicio de Cirugía, Caja Nacional de Salud, La Paz Bolivia, febrero a junio, 2021
(2022)Objetivos: Describir el Estado Nutricional y Frecuencia de consumo de alimentos colecistoquineticos en pacientes con Patologías Vesiculares Litiasica antes de la intervención quirúrgica, Hospital Obrero N°1 – Servicio de ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios en pacientes diagnosticados con cáncer colorrectal que son atendidos en el Instituto Gastroenterológico Boliviano-Japonés, enero a diciembre 2015
(2017)Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimentarios en pacientes diagnosticados con cáncer colorrectal que son atendidos en el Instituto Gastroenterológico Boliviano – Japonés, enero a diciembre 2015. ... -
Estado Nutricional y Riesgo de Desnutrición en Adultos Mayores Atendidos en Consultorio Externo del Policonsultorio de la Caja de Salud de la Banca Privada, Regional La Paz, durante los Meses de Julio-Septiembre 2016
(2017)OBJETIVOS Determinar el estado nutricional y el riesgo de desnutrición en pacientes adultos mayores a través de la valoración global objetiva (indicadores antropométricos, dietéticos, bioquímicos e inmunológicos) y ... -
Estado nutricional y velocidad de crecimiento de niños y niñas refugiadaos en el Centro de Acogida Niño Jesús-SEDEGES La Paz, 2014 al 2015
(2018)Objetivo General: Determinar el estado nutricional y velocidad de crecimiento de los niños y niñas refugiados en el Centro de Acogida Niño Jesús – SEDEGES La Paz, 2014 al 2015. Métodos: Se realizó el seguimiento, valoración ... -
Grado de conocimiento sobre su enfermedad y aspectos relacionados en pacientes diabéticos internados en el Hospital Obrero No 1 de la Ciudad de La Paz en los meses de marzo y abril, Gestión 2017
(2017)Objetivo:Determinar el grado de conocimientos sobre su enfermedad y aspectos relacionados en pacientes diabéticos internados en el Hospital Obrero No 1 de la ciudad de La Paz en los meses de marzo y abril, gestión 2017. ... -
Grado de conocimiento sobre su enfermedad y aspectos relacionados en pacientes diabéticos internados en el Hospital Obrero No 1 de la Ciudad de La Paz en los meses de marzo y abril, Gestión 2017
(2017)Objetivo:Determinar el grado de conocimientos sobre su enfermedad y aspectos relacionados en pacientes diabéticos internados en el Hospital Obrero No 1 de la ciudad de La Paz en los meses de marzo y abril, gestión 2017. ... -
Los minimedios como instrumentos de comunicación para generar hábitos alimenticios en los niños y niñas del area socioeducativa de la Fundación La Paz, durante la gestión 2010 /
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Comunicación Social, 2011)El presente trabajo de investigación, es generar buenos hábitos alimenticios a través del uso y manejo de los recursos de los minimedios (títeres y teatro) en los niños y niñas de 8 y 12 años del Área Socio educativa de ... -
Prevalencia de anemia y consumo de alimentos fuentes de hierro, en mujeres en edad fértil de la I.E.I.B. ciudad de El Alto, Gestión 2015
(2016)Objetivos General Determinar la Prevalencia de anemia y consumo de alimentos fuentes de hierro, en mujeres en edad fértil de la I.E.L.B. Diseño Prevalencia, Descriptivo Transversal.Lugar Iglesia Evangélica Luterana ... -
Promoviendo una alimentación saludable en adolescentes asistentes al comedor "Santa Ana" del colegio "Luis Espinal" de El Alto. gestión 2023
(Carrera de Trabajo Social, 2023)Haciendo un análisis sobre la alimentación en adolescentes, se puede decir que mientras van ganando autonomía, van asumiendo también hábitos dietéticos que en su mayoría no son saludables. Pues la adolescencia es una etapa ... -
Semillero de cuidados para mejorar los habitos alimenticios y actividad física en mujeres de la zona 1° de Mayo
(Carrera de Trabajo Social, 2023)El proyecto denominado “Semillero de cuidados” para mejorar los hábitos alimenticios y actividad física en mujeres de la zona 1° de mayo tiene como objetivo principal que las mujeres con sobrepeso y obesidad de dicha zona ... -
Tiempo de recuperación de niños desnutridos agudos internados en el Centro de Nutrición Albina R. de Patiño durante las gestiones 2010 a 2015
(2018)Objetivo:Determinar el tiempo de recuperación en niños desnutridos agudos que recibieron tratamiento en modalidad de internación en el Centro de Nutrición Infantil Albina R. de Patiño en el periodo 2010 a 2015. Materiales ...