Listar por tema "QUINUA"
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Diseño del proceso productivo para la industrialización de productos extruidos a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(2020)En el presente proyecto se investiga el diseño de nuevos procesos para la industrialización de quinua por medio de la tecnología de extrusión, una de ellas es la elaboración de snack de maíz con una base de quinua, de ... -
Diseño luminotecnico de la "Quinua Foods"
(2017)El diseño de la iluminación puede basarse en planteamientos variados y funcionales, pero son capaces los planteamientos del diseño de la iluminación encaminados a la parte industrial del usuario a pesar de la estrecha ... -
Diseño y construcción de un secador de bandejas a NivelBench Scale para el secado de hojas de quinua en la Planta Procesadora de Cereales del Gobierno Autónomo Municipal de Escoma
(2023-06)El presente proyecto de grado se desarrolló en la Planta Procesadora de Cereales del municipio de Escoma, el cual procesa a pequeña escala productos como: harina de trigo, harina de cebada, grano de quinua beneficiada y ... -
Diseño y construcción de una trilladora de quínua semiautomática
(2021)El presente proyecto tiene como objetivo diseñar y construir una máquina trilladora de quinua, para sector agrícola que requiere para su desarrollo la utilización de maquinaria que se adapte a sus necesidades, con la cual ... -
Efecto de estres salino en cuatro genotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en ambiente protegido
(2006)Los resultados muestran que la tolerancia al estrés de NaCl en cuatro genotipos de quinua son significativamente diferentes en los cuatro niveles de concentración de NaCl, de las cuales dos genotipos fueron tolerantes ... -
Efecto de la adicion de jipi de quinua (Chenopodium quinoa W.) en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia porcellus), en la etapa de acabado
(2016)El presente trabajo se realizó en la zona de Pampahasi en ambientes de Fundación La Paz, donde se evaluó el Efecto de la adición de jipi de quinua (Chenopodium quinoa W.) En la alimentación de cuyes (Cavia porcellus), en ... -
Efecto de la incorporación de estiércol ovino y biofertilizante microbiano sobre el comportamiento agronómico de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en el municipio de Papel Pampa, del Dpto. de La Paz
(2015-04-27)Es necesario establecer alternativas de producción de abonos orgánicos ricos en nitrógeno, que lleven a una mejora en los rendimientos y conservación del suelo. Una alternativa es la utilización de biofertilizante microbiano ... -
Efecto de la quinua en la seguridad alimentaria en Bolivia
(2016)Para el siguiente trabajo se partió del IFPRI que esta usa para medir la seguridad alimentaria el GHI es un indicador representada en porcentajes que está interpretada en intervalos que va de 0 a 100, en la cual nos da la ... -
Efecto de las frecuencias de aplicación de tres eco-fungicidas para el control orgánico del mildiu de la quinua (Peronospora variabilis)
(2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los predios del Centro de Facilidades para la Investigación K‘iphak‘iphani, dependiente de la Fundación PROINPA, donde se evaluaron dos factores de estudio que fueron ... -
Efecto del jipi de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en aves de postura de la linea isa brown en la fase de crecimiento y prepostura en la ciudad de El Alto
(2014-06-25)El presente trabajo de investigación toma como alternativa de insumo en el pienso de aves de postura al jipi de quinua, siendo éste insumo disponible en muchos lugares y familias productoras del altiplano de La Paz; además ... -
Efecto del solapamiento en riego por aspersion para produccion de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el municipio de Patacamaya - Altiplano Central
(2016)El objetivo del trabajo fue analizar el efecto de tres porcentajes de solapamiento (70% - T1; 85% - T2, 100% - T3) en la aplicación de riego por aspersión para la producción de quinua variedad Jacha Grano, en la Estación ... -
Efecto del subproducto de la industrializacion de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en cuyes mejorados (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(2017)En el Trabajo de Investigación realizado en el Departamento de La Paz, ciudad de El Alto, zona Ventilla, en la granja Angorabol. Donde se evaluó el efecto de la alimentación con tres raciones en base a subproducto de la ... -
Efectos de compost y estiercol de ovino en el cultivo de quinua, (Chenopodium quinoa Willd.) Villa Patarani altiplano central
(2015-05-15)Actualmente el cultivo de quinua se produce en el altiplano sur y central de Bolivia y es considerada por la FAO como cultivo estratégico para alimentación (por su alto valor nutritivo), ya que contiene 17% de proteína de ... -
Efectos de los créditos sobre la producción agrícola de Bolivia, ejemplificando en la Quinua
(1989)Introducción. Diagnóstico agrícola. Agricultura. Los periodos en la evolución de la agricultura. Tenencia de la tierra. Situación actual de la agricultura. Problemas principales de la agricultura boliviana. II. Producción ... -
Efectos de tres dosis de extracto de saponia de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en su forma sobrenadante para el control del hongo botrytis sp. bajo condiciones de laboratorio y en cultivo de haba
(2017)La producción de haba en el altiplano se ve limitado por diferentes aspectos ya sean climáticos o que están directamente relacionados con el propio cultivo el cual puede sufrir ataque se aspecto patológico así que el ... -
Efectos en la exportación de quinua por la implementación de un complejo productivo en torno a este recurso natural
(2006)I. Introducción II. Marco teórico 1.1 Desarrollo Económico 2. Análisis Estructural 3. Los complejos productivos (CLUSTERS) 4. Eslabones de la cadena productiva 5. Complejos productivos en torno a recursos naturales III. ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
Escalamiento y desarrollo de una bebida no láctea de quinua de alto valor nutricional con características similares a la leche de vaca
(2019)La quinua es una excelente alternativa de cultivo para ayudar a superar la falta de alimentos enriquecidos con aminoácidos esenciales, y también puede desempeñar un papel en la prevención de enfermedades del estilo de ... -
Escenarios del impacto del clima futuro en areas de produccion de quinua (Chenopodium quinoa) en Bolivia
(2017)El trabajo resume la generación de proyecciones desarrolladas con un modelo de circulación general acoplados al océano atmosfera de alta resolución espacial, y multitemporal (2020 a 2050) orientada a proporcionar estimaciones ... -
Estrategias de riego en tres épocas de siembra para el desarrollo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el altiplano central
(2014-09-26)El estudio se llevo a cabo en el Campus Universitario de Patacamaya. Se ha evaluado en tres épocas de siembra ( 1/10, 20/10 y 10/11), con aplicación de estrategias de riego por surcos, riego completo, riego deficitario ( ...