Listar por tema "PRODUCCION LECHERA"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Adopción de tecnología en la producción lechera. (estudio de caso de los cantones San José Llanga y Chijmuni)
(1994)Los objetivos de esta investigación fueron: a) identificar los factores que determinan la adopción de nueva tecnología entre los agricultores del altiplano. b) establecer los perfiles del agricultor adoptador de tecnología ... -
Analisis de funcion de produccion para determinar el impacto tecnico del proyecto alianzas rurales PAR, en una asociacion de produccion lechera del municipio de Tiwanacu del departamento de La Paz
(2017)La producción lechera es una alternativa importante en la economía del productor, permitiéndole generar ingresos para su familia, esta actividad puede resolver varios de los problemas económicos por los ... -
Caracterizacion de los sistemas de produccion lechero en tres comunidades del municipio de Pucarani
(2016)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las comunidades de Marquirivi, Huarisuyo y Muncaña pertenecientes al municipio de Pucarani (Zona Norte, Centro y Sur respectivamente) del departamento de La Paz, que ... -
Caracterización del ganado lechero mestizo Hosltein en el cordon productivo del altiplano
(2014-11-12)El presente estudio se realizó en el Cordón Productivo Lechero del Altiplano, marcado por el Programa de Desarrollo Lechero del Altiplano que abarca parte de las provincias Aroma, Los Andes, Murillo, Ingavi y Omasuyos. 217 ... -
Caracterización del sistema de producción lechera de la comunidad de Taramaya, provincia Omasuyos, departamento de La Paz
(2014-11-10)El presente estudio busca el sistema finca, priorizando la producción de leche, de acuerdo a sus componentes e interacción de estos como ser el agroecosistema con sus componentes abióticos, bióticos y socioeconomicos, ... -
Caracterización del sub - sistema de producción lechera en la estación experimental de Choquenaira del municipio de Viacha provincia Ingavi del departamento de La Paz
(2014-06-06)Conocer las características de un sistema de producción es muy importante debido a que con esas herramientas se conoce el comportamiento del mismo desde varios puntos de vista para así poder mejorar su eficiencia. Por lo ... -
Determinación de los costos de producción de leche y derivados lacteos a nivel artesanal en las provincias Los Andes, Murillo y Omasuyos del departamento de La Paz
(2014-08-19)El trabajo de investigación determinación de los costos de producción de leche y derivados lácteos a nivel artesanal en las provincias Los Andes, Murillo y Omasuyos del Departamento de La Paz fue realizado en tres zonas ... -
Enfoque sistemico de la producción lechera, para identificar acciones de desarrollo en dos comunidades del municipio de Batallas
(2014-06-11)El presente trabajo pretende fortalecer la utilización de un diagnostico basado en un enfoque sistémico, para lograr tipificar a los productores lecheros y no aplicar una visión homogeneizante de la población para identificar ... -
Evaluacion economica de la produccion lechera y derivados artesanales en cuatro comunidades de Achacachi provincia Omasuyos
(2006)El trabajo de tesis de grado se llevo a cabo en las cuatro comunidades ecologicamente representativas, de la cuenca lechera del altiplano paceño de provincia Omasuyos comunidades Irama, Pampa, Quenaquetara y Churuhuata, ... -
Evaluación de impacto del microcredito en productores lecheros asociados del municipio de Viacha - Provincia Ingavi
(2014-10-13)El presente trabajo de investigación, permite conocer los impactos del microcrédito en los ingresos y la calidad de vida del productor de leche, cuando acude a una institución microfinanciera e invierte dichos préstamos ... -
Importancia de la regulación de la carga animal dentro el proceso de saneamiento para propiedades ganaderas en el departamento del Beni Provincia José Ballivián-Municipio de San Borja
(2011)Dentro de la Legislación Agraria boliviana, el proceso de saneamiento de las tierras tiene que ver con el cumplimiento de la función económico social, identificando de este modo las propiedades medianas y las empresas ... -
Influencia de los nucleos alimenticios sobre el comportamiento productivo, de vacas pardo suizo en la comunidad Ancocagua
(2014-07-02)El trabajo fue realizado en la comunidad de Ancocagua ubicada en el municipio de Pucarani, departamento de La Paz. El objetivo fue conocer la influencia de los núcleos alimenticios sobre el comportamiento productivo de ... -
Módulos agrícolas como factores de desarrollo
(1989)Introducción. 1. CAPITULO I. ASPECTOS ECONÓMICOS GENERALES. 1.- Características de la economía boliviana. 1.1.- Formas Históricas de tenencia de la tierra. 1.1.1.- La Organización Social. 1.1.2.- Características principales ... -
Producción lechera en el departamento de Oruro (Una alternativa del desarrollo sostenible)
(2005)El Presente trabajo de investigación titulado la producción lechera en el departamento de Oruro, ha sido elaborado en base a la imperiosa necesidad de desarrollar cambios en las unidades productivas y familiares del altiplano ... -
Suplementacion con heno de forrajeras acuaticas llacho (Elodea potamogeton) y totora (Shoenoplectus tatora) en la produccion de leche en vacunos tipo Holstein en dos modulos en el municipio de Achacachi
(2006)Con el objetivo de suplementar con Heno de llacho y Totora de especies forrajeras acuáticas, en ganado vacuno lechero en dos módulos de la primera sección municipal de Achacachi, la cría de ganado lechero es una de las ... -
Uso de urea en el tratamiento de rastrojos de cosecha de haba, quinua, cebada y avena en la alimentacion de vacas lecheras de la provincia Omasuyos
(2014-10-20)El presente trabajo establece una alternativa práctica para ser utilizada a nivel de campo y mejora el conocimiento de los productores sobre el manejo adecuado de la alimentación del ganado lechero, aprovechando los rastrojos ...