Listar por tema "ALIMENTOS"
Mostrando ítems 1-20 de 28
-
Análisis del grado de contaminación del agua en la Bahia de Cohana y su influencia en la calidad de la leche del ganado bovino
(2015)La bahía de Cohana es compartida con Perú en una superficie de 8.300 kilómetros cuadrados, y con una población circundante que supera los dos millones de habitantes en el vecino país y Bolivia. Esta bahía sufrió los efectos ... -
Aprovechamiento Industrial de la Oleaginosa Sacha Inchi para la Extracción de Aceite en el Municipio de Palos Blancos
(2015)El proyecto tiene como objetivo realizar un estudio del aprovechamiento industrial de la oleaginosa sacha inchi para la obtención de aceite en el departamento de La Paz como una propuesta de desarrollo alternativo y ... -
Compendio de herramientas para MYPES, PYMES,OECAS y OECOMS en alimentos de Bolivia
(2015)Buenas practicas de manufactura. Definiciones. Requisitos Sanitarios. Gestión de la producción. Gestión del registro Sanitario SENASAG. -
Desarrollo de un Sistema Organizacional Administrativo para la Implementación de una Incubadora de Empresas de Base Tecnológica
(2015-04-02)En el primer capítulo se presenta los aspectos generales del trabajo, donde se muestra la justificación para la elaboración del presente documento, posterior a esto se procede con la identificación y formulación del problema ... -
Determinación de hábitos alimentarios para la promoción y diversificación de hortalizas para su consumo en los distritos 2 y 8 de la ciudad de El Alto
(2014-11-12)El estudio se basó en entrevistas a 31 familias beneficiarias del proyecto micro huertas populares de los distritos 2 y 8 en la ciudad de El Alto, para la determinación de los hábitos alimentarios, frecuencia de consumo, ... -
“Diseño de un sistema de Gestion de Calidad seguna la Norma ISO 9001:2015 en el Área de Produccion de la empresa ATABEX S.R.L. ”
(Universidad Mayor de San Andres, 2019)La adopción de un Sistema de Gestión de la Calidad es una decisión estratégica para una empresa que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible. ... -
“Diseño de un Sistema de Gestion de la Calidad basado en la Norma NB-ISO 9001:2015 en la planta de producción para mercado nacional de la Empresa de Alimentos IRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A.”
(Universidad Mayor de San Andres, 2019)El presente proyecto tiene como objetivo el Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad bajo los lineamientos de la norma NB-ISO 9001 versión 2015. El proyecto demuestra que dicho Sistema de Gestión incrementa los ... -
Diseño de un sistema de gestión de residuos sólidos con base en el reglamento ambiental para el sector industrial manufacturero en la industria de alimentos INAL LTDA.
(2018)El presente proyecto se refiere al tema de Gestión de Residuos Sólidos en la industria de alimentos Inal Ltda. el cual se puede definir como la organización de las actividades para la implementación del sistema de manejo ... -
Diseño de un sistema en base al microcontrolador PIC16F877 para el control de provisión de agua, alimentos y temperatura de una granja avicola de la comunidad de Asunta
(2017)Vivimos en un mundo donde todo puede ser controlado y operado de forma automática, pero todavía hay unos pocos sectores importantes de nuestro país donde la automatización no ha sido adoptada, tal vez debido a varias razones ... -
Empresa de apoyo a la producción de alimentos (EMAPA):
(Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Sociologia, 2018)Iniciamos explicando los motivos por los que se ha hecho la sistematización de esta experiencia laboral y cómo lo hemos hecho; un resumen por capítulos, más la metodología empleada para la elaboración de la memoria. En el ... -
Estado nutricional de los niños y niñas de 6 a 23 meses de padres y/o madres beneficiarias del Proyecto IssAndes y su relación con la ingesta de alimentos, septiembre – noviembre 2012.
(2014-06-24)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y la ingesta de alimentos de los niños y niñas de 6 a 23 meses de padres y/o madres beneficiarias del Proyecto IssAndes en Bolivia, durante los meses de septiembre ... -
La estructura y ponderación del capítulo alimentos y bebidas en el cálculo del indice de precios al consumidor de la ciudad de La Paz
(1999)Uno de los indicadores de corto plazo más utilizado por los agentes económicos y publicitado por la estadística oficial es el Índice de Precios al Consumidor' (IPC), aunque su estructura y funcionamiento sea poco conocido ... -
Estudio de factibilidad para la diversificación de nuevos productos en la empresa “El Pan Casero”
(2017)a empresa “el Pan Casero” tiene tres líneas de producción línea desayuno escolar, línea comercial y línea navideña. Se estableció que la línea comercial no cuenta con una amplia gama de productos ya que solo se elaboran ... -
Estudio de factibilidad para la industrialización de Snaks derivados de la harina de haba en la ciudad de La Paz
(2017)El objetivo general del presente proyecto es determinar la factibilidad de la industrialización y comercialización de Snacks derivados de la harina de haba en la ciudad de La Paz para ofrecer al mercado un producto sustituto ... -
Estudio de Factibilidad para la producción y comercialización de leche de Tarwi en la ciudad de La Paz
(2017)El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un Sistema de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional para la AGENCIA NACIONAL DE HIDROCARBUROS. De acuerdo al Decreto Ley Nº 16998 Ley General de Higiene, Seguridad ... -
Estudio de factibilidad técnica, económica y financiera para la producción de lechuga mediante la implementación de un sistema hidropónico NFT (Nutrient Film Technique) en el Municipio de Achocalla
(2017)El presente proyecto busca demostrar la factibilidad en la producción de lechugas mediante la implementación de un sistema innovador hidropónico NFT (Nutrient Film Technique), permitiendo lograr un producto de calidad y ... -
Estudio de Prefactibilidad de una planta procesadora de derivados de cañahua
(2017)En Bolivia contamos con gran variedad de alimentos altamente nutritivos, entre los cuales se encuentra la cañahua, que es un grano andino muy saludable y con muchas proteínas, sin embargo, este es consumido en bajas ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de haba en el Municipio de Chua Cocani
(2017)El proyecto tiene como objetivo el de realizar un estudio de prefactibilidad para determinar la viabilidad de la instalación de una planta procesadora en el Municipio de Chua Cocani. El cultivo de haba en la región andina ... -
Extracción de Beta-Glucano del Hongo (Suilluis Luteus Boletus) polisacarido con potencial uso en alimentos
(2021)El principal objetivo de este trabajo es la obtención de un polisacárido tipo beta-glucano a partir del Hongo Suilluis Luteus Boletus, comparando dos procesos de extracción con el fin de establecer cuál de ellos tiene una ...