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Propuesta de elaboración de un manual de auditoria para evaluar el control interno relacionado con los costos de producción en industrias alimenticias - La Paz caso de estudio: Industrias Alimenticias Líder Ltda.
dc.contributor.author | Quisbert Torrez, Marycel Julieta | |
dc.contributor.author | Valencia Tapia, Felipe Eulogio [Tutor] | |
dc.date.accessioned | 2016-10-24T14:40:39Z | |
dc.date.available | 2016-10-24T14:40:39Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/8581 | |
dc.description.abstract | Al influjo de los cambios productivos del Departamento de La Paz, surgen nuevas alternativas para el desarrollo de la Industria en la Región, que deben interactuar con nuevos actores y elementos que hacen a este rubro una constante competencia en el Mercado Nacional, es por eso que Industrias Alimenticias Líder Ltda., se ve en la necesidad de implementar un Manual para Evaluar el Control Interno Relacionado con los Costos de Producción en Industrias Alimenticias. Uno de los Principales problemas a los que se enfrenta Industrias Alimenticias Líder Ltda., es la falta de un Manual que permita evaluar el Control Interno relacionado con los Costos de Producción por qué no se aplican Políticas y Procedimientos que permitan, identificar las Deficiencias y Excepciones relacionadas con Costos de Producción que pudieran existir. Durante la Investigación se ha podido determinar que la Empresa no realiza evaluaciones del Control Interno de Calidad a los Costos de Producción, por una parte debido a la falta de especialización de los Auditores en este tipo de Empresas; La Inexactitud de la información sobre el Margen de Utilidad para cada producto fabricado y vendido; Fallas en la determinación correcta a los ingresos de productos que no tienen una excelente participación en el mercado, mientras que existe otros que no reportan grandes beneficios pese a ser aceptados ampliamente en el mercado; Cada Área de Producción cuenta con su propio Sistema de Costos que no es el más adecuado; y El Sistema tradicional de Control Interno no informa de los cambios en las actividades de Producción, Distribución y Administración | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Contaduría Pública | es_ES |
dc.subject | CONTROL INTERNO | es_ES |
dc.subject | PROYECTO DE GRADO | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIAS ALIMENTICIAS | es_ES |
dc.subject | MANUAL DE AUDITORIA | es_ES |
dc.title | Propuesta de elaboración de un manual de auditoria para evaluar el control interno relacionado con los costos de producción en industrias alimenticias - La Paz caso de estudio: Industrias Alimenticias Líder Ltda. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |