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dc.contributor.authorRamos Queso, Eulogia
dc.date.accessioned2009-10-20T16:06:11Z
dc.date.available2009-10-20T16:06:11Z
dc.date.issued2009-10-20T16:06:11Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/565
dc.description.abstractLos alimentos preparados con chorizos que se expende en la ciudad de El Alto: Zona 12 de Octubre, Villa Dolores y 16 de Julio no están preparados higiénicamente no cumplen con las normas de buenas prácticas de manipulación e higiene. Estos alimentos están acompañados con ensaladas de lechuga, cebolla, tomate, beterraga y aderezos de mayonesa y llajua. Estos alimentos son puestos a la venta en locales públicos y vía pública; lugares que no cuentan con condiciones sanitarias adecuadas dando lugar a la contaminación microbiológica. Por lo que se realizo el análisis microbiológico de estos alimentos investigando Coliformes totales y Coliformes fecales y Salmonella s.p., tomando 45 muestras al azar, para posteriormente realizar análisis microbiológico aplicando el método de recuento en placa, para lo cual se utilizó medios de pre enriquecimiento y enriquecimiento. De las 45 muestras analizadas 23 fueron choripanes y 22 son platos preparados con chorizo, teniendo como resultados 49 por ciento contaminados con Coliformes, 18 por ciento con Salmonella sp. y 33 por ciento no presentan estos microorganismos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectSALMONELLAen_US
dc.subjectCOLIFORMESen_US
dc.titleAnálisis microbiológico de alimentos preparados con chorizos listos para el consumo, mediante la investigación de coliformes y salmonella en la ciudad de El Alto de marzo a mayo de 2006.en_US
dc.typeThesisen_US


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