Comportamiento agronómico y evaluación del periodo de maduración de granos en diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en la Estación Experimental de Choquenaira
Resumen
El presente trabajo de investigación, se realizó en predios de la Estación Experimental de Choquenaira, Municipio de Viacha, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, durante la campaña agrícola 2005 - 2006. El objetivo principal fue evaluar el comportamiento agronómico de 10 variedades de quinua en relación a las condiciones medioambientales de la zona de estudio, en base a variables gronómicas, fenológicas, fisiotécnicas y de rendimiento. Además de evaluar la evolución de la maduración de granos.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Empresa productora de quinua orgánica plan de marketing mix para empresas productoras de quinua en grano blanco : caso, IRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A.
Quispe Quispe, Jenny (2019)La presente investigación, se llevó a realizo en la Empresa IRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A. Una empresa dedicada a la producción de productos orgánicos, en esta oportunidad se ara énfasis al producto de “Quinua en grano ... -
Evaluar la dinamica poblacional de la polilla de la quinua (Eurysacca , melanocampta Meyrick) y complejo ticona en cuatro variedades de quinua en la comunidad Chinchaya del departamento de La Paz
Mamani Quispe, Julio Ramon (2014-10-07)El trabajo de investigación se realizó en el Altiplano Norte en la comunidad de Chinchaya del municipio de Ancoraimes, entre el período agrícola de noviembre de 2007 a mayo de 2008, geográficamente es situada entre 15º 55' ... -
Hidrólisis enzimática de tallos de quinua (Chenopodium quínua wild), para la obtención de una plataforma de azúcares fermentables
Fernandez Coss, Omar Amilcar; Álvarez Aliaga, María Teresa [Tutor]; Carrasco Villanueva, Cristhian [Tutor] (2015)Posterior a la cosecha se forman millones de toneladas de residuos agrícolas, en el caso del presente trabajo estos residuos son tallos de quinua (Chenopodium quínoa wild), recolectados de comunidades cercanas al salar de ...