Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHidalgo Quezada, Lucas José, tutor
dc.contributor.authorAñawaya Ríos, Emerson Amed
dc.date.accessioned2022-07-21T15:40:17Z
dc.date.available2022-07-21T15:40:17Z
dc.date.issued2022-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/28879
dc.description.abstractEl presente trabajo de Memoria Laboral, describe el proceso por el que se instauró un Manual de Procedimientos en uno de los más prestigiosos hoteles de La Paz, referente a nivel Bolivia, en el que pude desenvolver mis capacidades y conocimientos para lograr dicha tarea. La problemática surgió al identificar problemas que surgen cuando el recepcionista no tiene claro sus funciones y el cómo realizarlos durante días en los que no se encuentra jefes de área, fines de semana y feriados. Esto afecta tanto al personal ya establecido o nuevo por incorporar, quienes imperiosamente, necesitan tener claro todos los procedimientos que deben realizar. Por tal motivo es que se trabajó dicho manual para facilitar el trabajo a realizar por parte del personal de recepción, evitar constantes fallas en estos días/horarios, con la finalidad de dar mayor y más claras funciones y atribuciones al personal. El proceso de elaboración fue mediante la coordinación constante con los departamentos involucrados dentro del hotel, siendo la función de este el de proveer un servicio integral y de calidad al huésped. Realizando en primera instancia un análisis para tener claro el problema y poder dar solución a éste. Para tal efecto, fue necesario realizar sondeos al personal del hotel, a tal propósito de diseñar e implementar el manual dentro del departamento de recepción. Por otro lado, la observación fue indispensable para realizar el manual, a través de la experiencia y estudios es que se pudo dar una solución práctica y efectiva. En síntesis, el trabajo realizado muestra el procedimiento por el que se lo realizó aplicando el conocimiento científico adquirido durante la formación universitaria impartida por sus docentes a lo largo de sus distintas materias asignadas, en especial aquellas de hotelería, administración, etc.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHOTELERIAes_ES
dc.subjectTURISMO HOTELEROes_ES
dc.titleManual de procedimientos para el departamento de recepción en horarios fin de semana y feriados para el hotel Casa Grandees_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Historia.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciada en Turismoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem