Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLuna Uriarte, Félix Freddy, tutor
dc.contributor.authorTicona Chique, Santos Wilfredo
dc.date.accessioned2021-08-16T16:14:36Z
dc.date.available2021-08-16T16:14:36Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25889
dc.description.abstractINTRODUCCIÓN. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA. MARCO TEÓRICO. PLANTEAMIENTO DE HIP0TESIS. OPERACIONALIZACION, METODOLOGÍA Y TÉCNICAS APLICADAS. DELIMITACIÓN DEL TEMA. CAP I.- LA AGROALIMENTACIÓN EN BOLIVIA.- (1976 - 1985). CAP II.- EL CONSUMO ALIMENTARIO Y SU ESTRUCTURA. CAP III.- LA ESTRUCTURA DEL COMERCIO EXTERIOR. CAP IV.- POLÍTICAS ECONÓMICAS AGROALIMENTARIAS. A. Política cambiaria. B. Política de Precios. C. La política de Subvenciones. D. Oolítica de Importaciones. E. La política de Créditos. F. La política de comercialización y transporte. G. Política de Distribución de Alimentos. CAP V.-LA ORGANIZACIÓN SOCIAL COMO RESPUESTA A LA CRISIS. (1985-1988) CAP VI.- LA AYUDA ALIMENTARIA EN BOLIVIA. A. Procedencia de la Ayuda Alimentaria. 1. Evolución. B. Tipos de Alimentos según fuentes de origen. C. Formas de Utilización de Alimentos Donados. D. Mecanismos de Distribución y Organización Institucional. E. Beneficiarios de la Asistencia Alimentaria. CAP VII. PRODUCCIÓN AGRÍCOLA NACIONAL Y AYUDA ALIMENTARIA 1985 – 1988. A. Producto Interno Bruto Agropecuario. B. Producción Física. CAP VIII. POLÍTICA DE ASISTENCIA ALIMENTARIA DEL PROGRAMA MUNDIAL DE ALIMENTOS. A. Orígenes del Programa. B. El PMA, Objetivos y funciones. C. El PMA como organismo institucional. D. Políticas y Programas de ayuda alimentaria del PMA. 1.-Políticas Generales. 2.- Variaciones en las políticas. 3.- Modalidades que adoptan las variaciones políticas. CAP IX. EL PROGRAMA MUNDIAL DE ALIMENTACIÓN EN BOLIVIA. A. LOGÍSTICA DEL PMA. B. PROYECTOS EJECUTADOS. 1.- Desarrollo Integral de Clubes de Madres. 2.- Proyectos de emergencia. 3.- Proyecto de Desarrollo Rural en Altiplano y Valles. C. PROYECTOS EN EJECUCIÓN. Sector Agropecuario. 1.- Mejoramiento de la Infraestructura Rural para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (PMA-BOL-2703). 2.- Atención Integral a niños en edad preescolar (PMA/BOL/2735). 3.- Atención_ primaria en Salud con énfasis en Materno-infantil (PMA/BOL/2801). 4.- Proyecto de Asistencia alimentaria a escuelas primarias rurales en el sur de Potosí. 5.- Promoción de Módulos de Desarrollo Lechero, (PMA/BOL/2578). CAP X.- CARACTERIZACIÓN SOCIO-ECONÓMICA EN LA CIUDAD DE EL ALTO DE LA PAZ. A. Ubicación. B. Situación Demográfica. 1.- Composición de la Población. 2.- La migración. C. Situación_ Económica y Social. 1.-Niveles de Ingresos. 2.- Niveles de Vida. D. Estrategias alimentarias. 1.- Las Estrategias del Empleo. 2.- Las Estrategias de los Ingresos y Gastos. 3.- Las Estrategias del Abastecimiento Alimentario. a) Aprovisionamiento de Origen Rural. b) Aprovisionamiento de Origen Urbano. 4.- Modos de Aprovisionamiento, lugares y frecuencias. CAP XI. PROGRAMA: DESARROLLO INTEGRAL DE LA MUJER A TRAVÉS DE CLUBES DE MADRES. A. Objetivos y Metas. B. Tiempo de Duración. C. Marco Institucional. 1.- Origen del Programa. 2.- Entidades Participantes. Instituciones Estatales. Instituciones Privadas y/o Voluntarias. Ligadas al Proyecto. Participación de Instituciones y Agencias Internacionales. D. Resultado de la Coordinación Interinstitucional. CAP XII. EJECUCIÓN DEL PROGRAMA. A. Proceso de Ejecución. 1.- Costos de Operación. 2.- Volumen de alimentos comprometidos recibidos. 3.- Volumen de alimentos utilizados en el proyecto. 4.- Volumen de productos disponibles distribuidos. CAP XIII. CONSUMO DE DONACIONES ALIMENTARIAS Y SUS EFECTOS (1988). A. Diagnóstico Socio-económico de la población Beneficiaria. B. Efectos desde el punto de vista del consumo alimentario-familiar. a) Canasta alimentaria. b) Nivel Nutricional de beneficiarios. C. Efectos desde el punto de vista del Ingreso y el Gasto familiar. D. Efectos desde el punto de vista de los Clubes de Madres como unidades Productivas. 1.- Capitalización y Distribución de Fondos. 2.- Unidades_ Productivas. E. A nivel de la Economía Nacional. 1.- Efectos de las donaciones sobre el Consumo Alimentario. 2.- Efectos sobre la Demanda, los Precios, la Producción y las Importaciones. CAP XIV. AYUDA ALIMENTARIA Y DEPENDENCIA. A. Génesis de la Dependencia Alimentaria. B. Proceso de Dependencia Alimentaria. C. El negocio de la Ayuda Alimentaria. D. Consolidación de la Dependencia. CAP XV. NECESIDAD DE UNA POLÍTICA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA. A. Estructura Productiva y Seguridad Alimentaria. B. Consumo y Políticas de Consumo. C. Política Alimentaria, Política Global. D. Vamos hacia un modelo de Consumo basado en las importaciones y los alimentos donados. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. BIBLIOGRAFÍA. ANEXOS.
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTESIS DE GRADOes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectAGROALIMENTACIONes_ES
dc.subjectPOLITICA DE PRECIOSes_ES
dc.subjectPOLITICA CAMBIARIAes_ES
dc.subjectPOLITICA DE CREDITOSes_ES
dc.subjectPRODUCTO INTERNO BRUTOes_ES
dc.titleAyuda alimentaria y dependencia. Impacto del programa desarrollo integral de la mujer - Clubes de Madres - en la economía familiar (ciudad de El Alto, 1988)es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Economía.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Economíaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem