Mostrar el registro sencillo del ítem
“Diseño y Desarrollo del queso Neufchatel tipo Philadelphia, a partir de un fermento gelificado para la empresa Lacteosbol-Achacachi”
dc.contributor.author | Callisaya Tola, Yovana Jhanet | |
dc.date.accessioned | 2019-10-15T22:22:37Z | |
dc.date.available | 2019-10-15T22:22:37Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23068 | |
dc.description.abstract | El presente estudio busca establecer el diseño y desarrollo de un derivado lácteo de procedencia francesa con referencias de la marca internacional de quesos philadelphia. Llamado el producto como queso neufchâtel tipo “Philadelphia” con obtención a partir de un fermento gelificado y estudio de implementación en la empresa Lácteosbol – Achacachi como alternativa de diversificación en su producción destinada al mercado abierto. La justificación del proyecto relaciona el incentivo social de consumo de productos lácteos y la perspectiva de mejora de la empresa Lácteosbol – Achacachi. El procedimiento del diseño y desarrollo del producto están estructurados por los objetivos específicos del proyecto que implican: - La definición de las características del producto estableciendo operaciones y los componentes de materia prima para la elaboración del producto. - El estudio de mercado, donde se determina la demanda a cubrir y el perfil del consumidor dentro del mercado objetivo. - La ingeniería del proyecto que presenta el estudio detallado de la elaboración del queso neufchâtel – tipo philadelphia, las características que describen el producto final de acuerdo a la descripción del proceso productivo, balance general y la realización de buenas prácticas de manufactura que posteriormente se evalúan en la implementación del proceso experimentado en las instalaciones constituidas de la empresa Lácteosbol – Achacachi, de acuerdo a la distribución actual real de planta. - La evaluación del tiempo de vida comprendiendo análisis del envase de acuerdo al material, diseño de etiqueta y evaluaciones sensoriales, fisicoquímicas y microbiológicas del producto final. - Las inversiones que se requiere para la implementación y el funcionamiento del proyecto, en activos fijos, activos diferidos y capital de trabajo. La evaluación del proyecto que muestra el flujo de fondos con los ingresos, costos e inversiones realizadas en el horizonte de tiempo en que se evalúa el proyecto. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andres | es_ES |
dc.subject | QUESO | es_ES |
dc.subject | LACTEOSBOL | es_ES |
dc.subject | ACHACACHI | es_ES |
dc.subject | FERMENTO GELIFICADO | es_ES |
dc.title | “Diseño y Desarrollo del queso Neufchatel tipo Philadelphia, a partir de un fermento gelificado para la empresa Lacteosbol-Achacachi” | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andres, Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Ingeniería Industrial | es_ES |