Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCriales Prieto, Ángela Damaris
dc.contributor.authorFlores Avila, Silvia Eugenia
dc.contributor.authorZenteno Benítez, Franz, Tutor
dc.date.accessioned2019-06-25T15:31:15Z
dc.date.available2019-06-25T15:31:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21559
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado, tuvo como propósito realizar un estudio de Pre factibilidad para la diversificación de productos en la planta de cítricos de la empresa LACTEOSBOL ubicada en Valle de Sacta, Cochabamba. Se realizó un diagnóstico de la situación actual, tanto en la población del Departamento de La Paz, como en la planta de Cítricos de LACTEOSBOL, utilizando una investigación descriptiva se determinó el problema, la justificación y los objetivos. El análisis de mercado partió de la encuesta que proporciono la información para el perfil del cliente y la demanda proyectada. La demanda es creciente con 723 [TM] el primer año y 745[TM] el último año. En base a estos datos se realizó los cálculos necesarios para la localización óptima de la planta y la capacidad con la que se trabajara. Se determinó el proceso de producción, control de calidad, trazabilidad en base a la demanda, materia prima e insumos necesarios para la elaboración del producto. El estudio organizacional se determinó el funcionamiento y la estructuración de la línea de Colados de fruta. El impacto al medio ambiente y su mitigación es planteado en el estudio ambiental, se realizó la evaluación mediante la matriz de Leopold, y mediante el Reglamento Ambiental para el Sector Industrial Manufacturero (RASIM). La inversión total tiene un valor de 11.129.237,18 [Bs], el proyecto tiene once años de vida útil y un año de pre operación y diez años de etapa operativa. En cuanto a la factibilidad se tiene un VAN = 9.660.336,97 [Bs], TIR = 28% y mediante un análisis de sensibilidad se determinó que se tiene una probabilidad de 100% de que el valor del Van obtenido sea el valor efectivo. La fusión de todos estos estudios logro determinar que la ejecución del proyecto para diversificar los productos en LACTEOSBOL “Localidad VALLE DE SACTA” sea factible.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectLACTEOSBOLes_ES
dc.subjectLECHERIAes_ES
dc.titleEstudio de Prefactibilidad para la diversificación de productos en la empresa lacteosbol “Localidad Valle de Sacta”es_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem