Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCallizaya Quenallata, Lucio
dc.contributor.authorCori Mamani, Juan Wilson [tutor]
dc.date.accessioned2019-03-13T22:04:27Z
dc.date.available2019-03-13T22:04:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/19187
dc.description.abstractEn el presente trabajo dirigido describimos la propuesta para realizar en la Empresa Prodelac SRL, como la optimización de procesos de producción para el mejoramiento de los productos de Aguas saborizada y bebida refrescante. Para ello se tuvo que realizar la respectiva inducción de mi persona en las distintas etapas de la producción, del cual se observa un 60% procesos artesanales, operaciones no idóneas, normas no implementadas, metodologías usadas inadecuadamente por falta de conocimiento, productos elaborados sin estándares en el proceso y preparación. Durante el trabajo dirigido se fue recopilando datos, con las que se estuvo realizando los análisis de verificación para la optimización del proceso, y entre ello se observó la falta de control en la utilización de los recipientes con volumen estándares y preciso, un procedimiento homogéneo de preparación de los productos, uso de estándares de parámetros fisicoquímicos de los distintos productos elaborados, uso adecuando y provisión de los adecuados insumos para la elaboración de los distintos productos. En el trabajo también se ha observado el proceso de producción purificación del agua de pozo para su uso como materia prima para la elaboración de los productos como agua saborizada y bebida refrescante, y así misma como agua de mesa uno de los productos de la empresa. En el desarrollo y ensayo de los productos se busca determinar un estándar de los insumos, en sus aspectos fisicoquímicos y organolépticos. Con lo expuesto se trabaja en solucionar las distintas necesidades operacionales, y proponiendo la mejora con métodos adecuados. También la incorporación de diagramas de procesos para sus distintas etapas de producción de recepción, preparado, envasado y almacenado de los productos. Después de realizar la producción del producto también se ha realizado los cálculos del costo de producción, con el fin de obtener una buena utilidad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPROCESOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectAGUAS SABORIZADASes_ES
dc.subjectPRODELACes_ES
dc.subjectSANTA ISABELes_ES
dc.titleOptimización de procesos de producción para el mejoramiento de los productos de aguas saborizadas caso : Empresa PRODELAC. SRL. Santa Isabeles_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem