Evolución temporal de la capacidad antioxidante total en diferentes variedades de uva y análisis complementarios en vino
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Fecha
2012Autor
Arteaga Sánchez, María del Carmen
Peñarrieta Loría, José Mauricio [tutor]
Metadatos
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El presente trabajo, se realizó en el valle central de Tarija, don se estudió la evolución temporal de la capacidad antioxidante total en uvas y vinos de producción nacional aún no se cuenta con información acerca del contenido compuestos fenolicos totales y su actividad antioxidante. Dentro de este marco este trabajo presenta un estudio sobre la capacidad anti-oxidante total en uva de diferentes variedades del valle central de Tarija y Camargo para la temporada 2012 y su evaluación bajo distintas condiciones de producción por dos métodos de determinación de la capacidad antioxidante to-tal ABTS Y FRAP, además se realiza la comparación de estos valores con los reportados la temporada 2011, para observar la evolución de la capacidad anti-oxidante entre temporadas. Como análisis adicionales se realizaron mediciones del contenido de metanol y contenido de cobre en vino.