Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCazas Garcia, Viviana
dc.date.accessioned2017-11-06T15:02:27Z
dc.date.available2017-11-06T15:02:27Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13273
dc.description.abstractLa propagación de plantas de romero por esquejes se realiza empleando sustratos sueltos bien drenados, con la capacidad de retención y circulación de agua, oxígeno y nutrientes, en el presente trabajo se evaluó el prendimiento de esquejes de romero Rosmarinus officinalis, con diferentes sustratos y enraizadores comerciales. La investigación se realizó en un vivero de la Estación Experimental de Cota Cota de la facultad de Agronomía UMSA, se estableció un diseño experimental Completamente al Azar (DCA) con dos factores, para cada uno de los sustratos se realizó análisis de parámetros fisicoquímicos. Para evaluar el efecto de los sustratos y los enraizadores sobre el desarrollo de Rosmarinus officinalis, se determinaron las variables agronómicas número de nudos, número de raíces, largo de la raíz, porcentaje de prendimiento de los esquejes. Los resultados obtenidos mostraron que las características fisicoquímicas de los sustratos y enraizadores muestran diferencias altamente significativas en las variables agronómicas. Los resultados obtenidos demostraron que el sustrato 2 (Arena fina y turba (1:2)) presento diferencias significativas y altamente significativas en las variables agronómicas favoreciendo el enraizamiento de los esquejes, en cuanto al factor enraizador fertifox fue el que presento diferencias significativas en las variables largo, número de raíces, en el porcentaje de prendimiento de los esquejes el tratamiento 6 fue el que proporcionó los mejores resultadoses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectENRAIZAMIENTO DEL ROMEROes_ES
dc.subjectSUSTRATOSes_ES
dc.subjectPROPAGACION VEGETATIVAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE ROMEROes_ES
dc.subjectROSMARINUS OFFICINALISes_ES
dc.subjectROMEROes_ES
dc.subjectESTACION EXPERIMENTAL COTA COTAes_ES
dc.subjectPROVINCIA MURILLOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleEvaluacion del prendimiento de estacas de romero (Rosmarinus officinalis) bajo tres sustrato y dos fitoreguladores en la Estacion Experimental de Cota Cota - La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem