Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMamani Huarani, Veronica Lourdes
dc.date.accessioned2017-07-20T14:41:19Z
dc.date.available2017-07-20T14:41:19Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/11348
dc.description.abstractEl estudio fue desarrollado bajo un enfoque metodológico de sistemas, los lineamientos de investigación de tipo descriptivo y participativo empleado como marco referencial el sistema predial campesino, la información fue obtenida mediante encuestas realizadas a las familias productoras. La producción de la quinua, satisface solo las necesidades básicas familiares, el poco excedente de esta producción es comercializada en las ferias comunales del sector. El procesamiento tradicional de la quinua es de carácter alimentario siendo el producto tradicional el grano cocido (pesque) y otros derivados que son de consumno directo. La producción de la cañahua en la comunidad no registró valor alguno, debiéndose esta a diferentes factores como ser: climático, material genético, área destinada al cultivo y ausencia de mercado.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA WILLDes_ES
dc.subjectCAÑAHUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM PALLIDICAULE AELLENes_ES
dc.subjectSUBSISTEMA AGRICOLAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE QUINUAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE CAÑAHUAes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.subjectPROVINCIA OMASUYOSes_ES
dc.subjectACHACACHIes_ES
dc.subjectCHAHUIRA GRANDEes_ES
dc.titleCaracterizacion del subsistema agricola con enfasis en quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la comunidad de Chahuira Grande provincia Omasuyos del departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem