Estudio de la diversidad de componentes del dosel de sombra en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en Alto Beni
Resumen
En la zona de Alto Beni se estudiaron un conjunto de variable para determinar la diversidad de las especies leñosas que componen el dosel de sombra, la estructura (vertical y horizontal) y la utilidad que estas especies proporcionan al agricultor. En cada plantación de cacao se estableció una parcela temporal de 1000 m2, al agricultor se le aplicó una encuesta para conoer las características y el manejo del caotal y la sombra.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Caracterzacion morfologica de arboles de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial producivo y tolerancia a monilia (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en el area IIb y VI, de la region Alto Beni Bolivia
Copa Copa, Biatriz Adela (2017)El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la Región de Alto Beni (Municipios de Palos Blancos y Alto Beni) el cual se posiciona como la región de mayor aporte al sector ... -
Industrialización del Cacao de la Provincia Abel Iturralde
Castro Laura, Wilzon Adalid (2015-04-02)El rubro del cacao adquiere una gran importancia en el país, pues representa una alternativa de desarrollo para las familias de la provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz, especialmente si se añade ... -
Estandarización del proceso de transformación de la pasta de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.), en la Estación Experimental Sapecho
De Ugarte Negrete, Alexis (2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Sapecho, estandarizando el proceso de transformación de la pasta de cacao nacional boliviano (CNB) (Theobroma cacao L.), con la finalidad ...