Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMamani Quispe, Celia
dc.date.accessioned2016-08-25T13:56:57Z
dc.date.available2016-08-25T13:56:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7597
dc.description.abstractLa evaluación de plántulas de Sauce mimbre (Salix viminalis L.) a partir de estacas en diferentes longitudes de corte y sustratos en la comunidad de Huancane - La Paz. Se utilizaron 576 estacas para la toma el análisis de varianza de los bloques a1b1, a1b2, a2b1 y a2b2: La variable número de brotes no brindo diferencias significativas entre bloques, se genero diferencias significativas en los factores de longitudes corte y sustratos. Las pruebas de Duncan manifestaron que los factor de longitudes de corte influyó a favor de a2; En el factor de sustratos influyo mas a favor para del factor b2. El desarrollo de las estacas se valuó de la siguiente forma; en la variable número de hojas se observó que existen diferencias significativas entre los bloques, los factores de longitudes corte de estacas y sustratos presentaron significancia. Los resultados en las pruebas de Duncan fueron a favor de los factores: longitud de corte a2 y de sustrato b2. En el desarrollo en la especie de Sauce mimbre en la variable diámetro de ramas se observo un crecimiento homogéneo por lo que se acepto la hipótesis nula. El desarrollo de la variable longitud de ramas presento alta significancia entre los bloques; El factor de longitud no presento significancia; el factor de sustratos fue altamente significativo; la interacción entre factores fue altamente significativo. Los resultados de la pruebas de Duncan en el factor de sustratos fue a favor de b2. Se realizo la prueba de efectos simples: Las interacciones de los factores longitud de corte frente al sustrato b1 tuvo significancia y las interacciones del factor de sustratos frente a la longitud de corte de estacas a1 tuvo significancia. El análisis económico del Beneficio/ Costo y mayor para la rentabilidad económica en la producción de Sauce mimbre brindo mejores opciones económicas para los bloques a1b1 y a2b2 mismos que fisiológicamente no tuvieron un buen desarrollo de las plántulas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSauce mimbrees_ES
dc.subjectSalix viminalis Les_ES
dc.subjectPlantulas de saucees_ES
dc.subjectPropagación del mimbrees_ES
dc.subjectEstacas de saucees_ES
dc.titleEvaluación de plántulas de sauce mimbre (Salix viminalis L.) a partir de estacas en diferentes longitudes de corte y sustratos en un ambiente controlado comunidad de Huancane departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem