Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMollinedo García, Socrates Nelson
dc.date.accessioned2014-08-28T12:27:57Z
dc.date.available2014-08-28T12:27:57Z
dc.date.issued2014-08-28T12:27:57Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4443
dc.description.abstractEl cultivo de tarwi, cuyo propósito principal es la obtención de su grano, que es de alto valor alimenticio (proteínico), es cultivado en zonas templadas y frías del Altiplano Boliviano y Peruano, asimismo, en valles interandinos de 2.000- 3.850 m.s.n.m. Es adaptable al estrés hídrico, soporta sequía y humedad entre otras cualidades. En el Municipio de Carabuco, del departamento de La Paz, Bolivia, los agricultores han desarrollado con éxito el cultivo de Tarwi, como respuesta a sus necesidades de diversificar la producción agropecuaria y generar incrementar sus ingresos económicos, además de perseguir la seguridad alimentaria. En este contexto, se ha planteado realizar la caracterización socioeconómica de las familias productoras de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y de la descripción del subsistema de producción de este cultivo, además del análisis de costos y de la rentabilidad de su producción en dos comunidades del municipio Puerto Mayor Carabuco de la Provincia Camacho, del Dpto. La Paz.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAGRONOMIAen_US
dc.subjectTARWIen_US
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS SWEETen_US
dc.subjectPRODUCCION DEL TARWIen_US
dc.subjectPROVINCIA CAMACHOen_US
dc.subjectMUNICIPIO PUERTO CARABUCOen_US
dc.titleCaracterización socioeconómica del subsistema de producción de tarwi ( Lupinus mutabilis Sweet ) en dos comunidades de Puerto Mayor Carabuco Provincia Camacho, La Pazen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem