Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Elaboración de queso con leche de oveja (Ovis aries) con verduras cocidas en el municipio de Viacha
(2020)
El presente trabajo de investigación de elaboración de queso con leche de Oveja (Ovis aries) con verduras cocidas, en el Municipio de Viacha se obtuvieron los siguientes resultados con el datos estadístico de acuerdo a la ...
Efecto del caldo sulfocalcico para el control del pulgón en cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en ambiente protegido en el municipio de Patacamaya
(2020)
La Tesina Titulada “Respuesta de Caldo Sulfocalcico en el control pulgón de la Lechuga (Lactuta sativa) en ambientes atemperados en la Institución Caritas en Municipio de Patacamaya del Departamento de La Paz”, tuvo el ...
Efecto del bio-pesticida casera en el control del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda) del cultivo de maiz (Zea mays L.) en la comunidad Bravo del municipio de Luribay
(2021)
El cultivo de maíz se constituye uno de los más importantes dentro nuestro país, para tener una alternativa de control ecológico que afectan al maíz como es el gusano cogollero y disminuir el uso indiscriminado de productos ...
Efecto de aplicación de biol en el comportamiento productivo del cultivo de nabo (Brassica napus L.) en la localidad de Patacamaya
(2021)
El trabajo de investigación. “Evaluar el efecto de la aplicación de biol en el Cultivo de Nabo (Brassica napus L)”, con el propósito fundamental de concientizar a los productores del uso del biol, aplicado al cultivo del ...
Elaboración de pate con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha
(2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo “Elaborar pate con Carne e hígado de Llama (Lama glama) en la Localidad de Viacha, y como objetivos específicos: Aplicar técnicas de procesamiento, evaluar las características ...
Elaboración de salame con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha del departamento de La Paz
(2022)
La disponibilidad de carne de llama, en este último tiempo, ha recobrado su importancia, debido a que este producto es de excelente calidad para la alimentación humana, pues presenta alto valor proteico comparado con otras ...
Descripción de saberes locales e indicadores para la producción del cultivo de papa (Solanum tuberosum) comunidad Pairumani municipio de Patacamaya
(2020)
El estudio sobre indicadores Naturales para el pronóstico del clima local en la Comunidad de Pairumani y su importancia para la toma de decisiones agrícolas, permitió identificar y recoger los Saberes Locales Ancestrales, ...
Efecto del vermicompost de lombriz californiana en la germinación y prendimiento del olmo (Ulmus sp.), en la localidad de Patacamaya
(2020)
El presente estudio se realizó en condiciones de vivero, que pertenece a la Institución Caritas – Corocoro, ubicado en la Localidad de Patacamaya, Provincia Aroma del Departamento de La Paz – Bolivia. El objetivo general ...
Evaluación de la producción de lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)
El presente trabajo: Evaluación de la producción de Lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya, se realizó en la Zona Nueva Esperanza, ...
Elaboración de yogur, con leche de oveja (Ovis aries) en el municipio de Viacha
(2020)
Se realizó el proceso de elaboración el yogurt con leche de oveja en el laboratorio de CIPyCA en Viacha; se realizó el Control de Calidad consierando los parámetros:(la densidad, el pH, acidez, solidos totales de la leche), ...