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dc.contributor.authorHuacani Rivera, Eloy Hernán
dc.date.accessioned2014-05-30T13:33:16Z
dc.date.available2014-05-30T13:33:16Z
dc.date.issued2014-05-30T13:33:16Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4034
dc.description.abstractLa agricultura en el Altiplano se desarrolla bajo condiciones adversas como las heladas, sequías, granizadas, temperaturas mínimas extremas en la época de invierno y la baja fertilidad de suelos; son principales factores que limitan la producción de los cultivos. Esta situación impulsa a la innovación de tecnología como la producción de algunos cultivos bajo ambientes atemperados (protegidos) que permiten una producción continua durante todo el año y de manera intensiva. En este contexto, la presente investigación pretende explicar vacíos de conocimiento acerca de la producción de variedades de acelga bajo abonamiento orgánico con dosis de estiércol de ovino en ambientes atemperados y de alguna manera mejorar el uso de abonos orgánicos para fines de optimizar los rendimientos y de manera sostenible. Entonces los resultados más viables y económicamente rentables determinados en la presente investigación será una alternativa para mejorar el manejo del cultivo de la acelga en ambiente protegido y con el fin de mantener, conservar las unidades de producción y resguardar la seguridad alimentaria de las familias.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAGRONOMIAen_US
dc.subjectACELGAen_US
dc.subjectBETA VULGARIS VAR. CICLAen_US
dc.subjectABONO ORGANICOen_US
dc.subjectCULTIVO DE ACELGA EN CARPA SOLARen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectEL ALTOen_US
dc.titleRespuesta agronomica de variedades de acelga Beta vulgaris var. cicla, al abonamiento orgánico en condiciones de ambiente protegido en el municipio de El Altoen_US
dc.typeThesisen_US


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