Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 196
Evaluación de dos tipos de gazaperas en la fase reproductiva de las hembras cuyes (Cavia aperea porcellus)
(2015-09-25)
El presente ensayo se evaluó la utilización de dos tipos de gazaperas en la fase reproductiva de las hembras cuyes. Entre los resultados obtenidos se observó que el peso de las reproductoras al empadre y después del parto, ...
Producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetia) elaborado con diferentes sustratos vegetales en la comunidad de Trinidad Pampa - Coripata
(2015-09-23)
La baja productividad de las tierras cultivables de nuestro país, coincide con la disminución acelerada de la materia orgánicas de los suelos (Villarroel; en FAO: 1996) éste es uno de los principales limitantes en la ...
Caracterización del sistema de comercialización de la papa (Solanum tuberosum) en el municipio de Guaqui
(2015-09-23)
El trabajo de investigación se realizó en la provincia Ingavi, municipio de Guaqui en las comunidades de Andamarca, Lacuyo Ñuñumani, Copajira y Wilacollo, debido a la ausencia de información y la necesidad de las comunidades ...
Producción lechera en el municipio de Achacachi (Prov. Omasuyos) y su relación con la demanda y oferta de crédito
(2015-09-23)
Dentro el proceso de fortalecimiento organizacional, la coordinación y empatía que debe generarse entorno a los dirigentes y sus dirigidos es de suma importancia, pues el liderazgo en cualquier organización y más aun en ...
Análisis bromatológico de cinco forrajeras introducidas para determinar su aporte en la alimentación del ganado
(2015-09-23)
Los forrajes en el campo constituyen el valuarte principal de la producción por que en ellos se sustentan los diferentes productos como carne, leche y sus derivados. Es por eso que el trabajo de estudio está fundamentalmente ...
Evaluación de tres niveles de bagazo de soya, como suplemento alimenticio en la ración de cuyes mejorados de la linea inka (Cavia apereá porcellus), en la ciudad de La Paz
(2015-09-21)
El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Huajchilla, perteneciente al municipio de Mecapaca en la ciudad de La Paz, cuyo aspecto práctico se llevó a cabo en un periodo comprendido de 9 semanas. ...
Efecto de la asociación de cebada (Hordeum vulgare) y arveja (Pisum sativum) a diferentes densidades de siembra sobre la composición bromatológica del ensilaje
(2015-09-25)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la asociación de cebada y arveja a diferentes densidades de siembra sobre la composición bromatológica del ensilaje. El presente trabajo ...
Efecto del té de estiércol de llama en la produccción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare L.) en condiciones controladas
(2015-09-21)
El objeto de la investigación fue evaluar el efecto del té de estiércol en cuatro niveles de dosificación en semilla de cebada (Hordeum vulgare L.) de distinta procedencia, sobre el rendimiento productivo, calidad de ...
Validación de dos estrategias de control de plagas dirigido a la producción de quinua orgánica
(2015-09-25)
El estudio se realizó durante la campaña agrícola 2000-2001 en la comunidad Jalsuri (Provincia Ingavi del Departamento de La Paz), bajo un diseño de Bloques Incompletos al Azar. Se estudió la dinámica poblacional de los ...
Recuperación de suelos afectados por el pie de arado
(2015-06-23)
La investigación se situa en el Departamento de Cochabamba, Provincia Cercado, Canton Itocta, Zona La Tamborada. Se estudia los efectos del subsolado sobre el pie de aradura y sobre el comportamiento de algunas características ...